Conjunto - Subconjunto e Relação de Inclusão
2 participantes
Página 1 de 1
Conjunto - Subconjunto e Relação de Inclusão
Bom dia, obrigado a todos que estão lendo esse tópico !
Gostaria da ajuda de vocês no entendimento dessa questão:
Se o conjunto A ={1,2{3,4},{5}}
A. 5 [latex]\subset[/latex] A = F
B. {5} [latex]\subset[/latex] A = F
C. {{5}} [latex]\subset[/latex] A = V
Porque a alternativa B é falsa ? Desde que pela notação {5} esta contido no elemento A ou para esta contido é necessário está entre 2 parênteses igual a alternativa C - o raciocínio seria esse ?
A = {1,2{3,4}.{{5}}
Gostaria da ajuda de vocês no entendimento dessa questão:
Se o conjunto A ={1,2{3,4},{5}}
A. 5 [latex]\subset[/latex] A = F
B. {5} [latex]\subset[/latex] A = F
C. {{5}} [latex]\subset[/latex] A = V
Porque a alternativa B é falsa ? Desde que pela notação {5} esta contido no elemento A ou para esta contido é necessário está entre 2 parênteses igual a alternativa C - o raciocínio seria esse ?
A = {1,2{3,4}.{{5}}
Última edição por Edusnneto em Sáb 28 Ago 2021, 11:59, editado 1 vez(es)
Edusnneto- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 23/08/2021
Re: Conjunto - Subconjunto e Relação de Inclusão
Elementos pertencem (∈) a conjuntos
Conjuntos contém ou estão contidos (⊂ ⊃) em outros conjuntos
Elementos do conjunto A: 1 , 2 , {3, 4} , {5}
a) Não existe elemento 5 em A --> existe o elemento {5} ---> F
b) {5} é um elemento de A, logo {5} ∈ A ---> F
c) O conjunto formado apenas pelo elemento {5} está contido em A ---> V
Conjuntos contém ou estão contidos (⊂ ⊃) em outros conjuntos
Elementos do conjunto A: 1 , 2 , {3, 4} , {5}
a) Não existe elemento 5 em A --> existe o elemento {5} ---> F
b) {5} é um elemento de A, logo {5} ∈ A ---> F
c) O conjunto formado apenas pelo elemento {5} está contido em A ---> V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
castelo_hsi e Edusnneto gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Conjunto-Subconjunto
» conjunto e subconjunto
» Conjunto e subconjunto
» Conjunto - Relação
» subconjunto
» conjunto e subconjunto
» Conjunto e subconjunto
» Conjunto - Relação
» subconjunto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos