Osmose
2 participantes
Página 1 de 1
Osmose
Na desidratação infantil aconselha-se a administração de soro fisiológico para
reequilibrar o organismo. Quando injetado nas
veias, este soro deve:
a) ser isotônico em relação ao sangue.
b) ser hipertônico em relação ao sangue.
c) ser hipotônico em relação ao sangue.
d) ter pressão osmótica maior do que a do
sangue.
e) ter pressão osmótica menor do que a do
sangue.
eu ja sei o gabarito, eu queria saber o porque de cada uma estar certa e o porque de apenas a a estar errado(mais especificamente o porque das duas ultimas estarem errado - existe outra alternaiva a não ser ser menor ou maior?)
reequilibrar o organismo. Quando injetado nas
veias, este soro deve:
a) ser isotônico em relação ao sangue.
b) ser hipertônico em relação ao sangue.
c) ser hipotônico em relação ao sangue.
d) ter pressão osmótica maior do que a do
sangue.
e) ter pressão osmótica menor do que a do
sangue.
eu ja sei o gabarito, eu queria saber o porque de cada uma estar certa e o porque de apenas a a estar errado(mais especificamente o porque das duas ultimas estarem errado - existe outra alternaiva a não ser ser menor ou maior?)
jujubirerere- Jedi
- Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos
Re: Osmose
jujubirerere escreveu:Na desidratação infantil aconselha-se a administração de soro fisiológico para
reequilibrar o organismo. Quando injetado nas
veias, este soro deve:
a) ser isotônico em relação ao sangue.
b) ser hipertônico em relação ao sangue.
c) ser hipotônico em relação ao sangue.
d) ter pressão osmótica maior do que a do
sangue.
e) ter pressão osmótica menor do que a do
sangue.
eu ja sei o gabarito, eu queria saber o porque de cada uma estar certa e o porque de apenas a a estar errado(mais especificamente o porque das duas ultimas estarem errado - existe outra alternaiva a não ser ser menor ou maior?)
Dê uma revisada no seu texto.
Acostume-se a escrever corretamente e a reler os seus textos.
Coloque SEMPRE a questão de forma idêntica ao original, não omitindo qualquer coisa.
Tendo o gabarito, coloque-o.
Última edição por rihan em Qui 31 maio 2012, 19:15, editado 1 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Osmose
A desidratação é a perda de água das células, podendo levar com ela cátions importantes como o [Na+], [K+], [Mg++], [Ca++] e outros mais.
A perda de líquidos pode se dar por:
a) Vômitos e diarréias causadas por doenças ou por intoxicações alimentares.
b) Perda de sangue (hemorragias) internas e externas causadas por acidentes ou doenças.
c) Suóres, corisas, lacrimações e defluxos anormais, causados por vários motivos, tais como as viroses, as alergias, atividades em excesso, febres ou temperaturas ambientais elevadas.
d) Não ingestão de líquidos.
c) Queimaduras.
O soro fisiológico (normal) é meramente uma solução bem diluída de cloreto de sódio e água ( 0,9%
m/v = 0,9g NaCl/100mL de solução).
Tem-se ainda o soro fisiológico glicosado ou D5 ( 5% m/v de Dextrose (C6H12O6) = 5g de Dextrose /100mL de solução ).
Ambos isotônicos (mesma pressão osmótica) em relação ao sangue normal.
Pode ser feito soluções mistas de NaCl e glicose, mantendo-se a osmolalidade a fim de ser quase a mesma do sangue.
A idéia é simples:
Se as suas células (dos tecidos sólidos e líquidos) não estão com as concentrações corretas dos cátions e ânions e com isso com pressões osmóticas anormais ou, também, os pHs estão desiquilibrados, equilibre-as com uma solução que tem a pressão osmótica normal e aproveite para repor alguns elementos que estão em falta.
Então, o tipo de soro, a quantidade e a velocidade de absorção vão depender do prolema a ser solucionado.
Quando pacientes não conseguem engolir, ou por vomitarem incrontrolavelmente ou outro motivo qualquer (obstrução, dor, coma...), ou quando a absorção precisa ser rápida, faz-se aplicações intra-venosas ("soro-na-veia").
Apesar do seu texto ser incrivelmente confuso (falta de releitura...), a única resposta correta é a alternativa "(a)".
As alternativas "(b)" e "(d)" dizem a mesma coisa (hiper = maior).
As alternativas "(c)" e "(e)" dizem a mesma coisa (hipo = menor).
(E "tonus" ~ pressão).
A perda de líquidos pode se dar por:
a) Vômitos e diarréias causadas por doenças ou por intoxicações alimentares.
b) Perda de sangue (hemorragias) internas e externas causadas por acidentes ou doenças.
c) Suóres, corisas, lacrimações e defluxos anormais, causados por vários motivos, tais como as viroses, as alergias, atividades em excesso, febres ou temperaturas ambientais elevadas.
d) Não ingestão de líquidos.
c) Queimaduras.
O soro fisiológico (normal) é meramente uma solução bem diluída de cloreto de sódio e água ( 0,9%
m/v = 0,9g NaCl/100mL de solução).
Tem-se ainda o soro fisiológico glicosado ou D5 ( 5% m/v de Dextrose (C6H12O6) = 5g de Dextrose /100mL de solução ).
Ambos isotônicos (mesma pressão osmótica) em relação ao sangue normal.
Pode ser feito soluções mistas de NaCl e glicose, mantendo-se a osmolalidade a fim de ser quase a mesma do sangue.
A idéia é simples:
Se as suas células (dos tecidos sólidos e líquidos) não estão com as concentrações corretas dos cátions e ânions e com isso com pressões osmóticas anormais ou, também, os pHs estão desiquilibrados, equilibre-as com uma solução que tem a pressão osmótica normal e aproveite para repor alguns elementos que estão em falta.
Então, o tipo de soro, a quantidade e a velocidade de absorção vão depender do prolema a ser solucionado.
Quando pacientes não conseguem engolir, ou por vomitarem incrontrolavelmente ou outro motivo qualquer (obstrução, dor, coma...), ou quando a absorção precisa ser rápida, faz-se aplicações intra-venosas ("soro-na-veia").
Apesar do seu texto ser incrivelmente confuso (falta de releitura...), a única resposta correta é a alternativa "(a)".
As alternativas "(b)" e "(d)" dizem a mesma coisa (hiper = maior).
As alternativas "(c)" e "(e)" dizem a mesma coisa (hipo = menor).
(E "tonus" ~ pressão).
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|