PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (compras no shopping)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (compras no shopping) Empty Problema - (compras no shopping)

Mensagem por eduardo Dom 26 Jul 2009, 23:33

No shopping,pedro tinha uma determinada quantia em dinheiro.Dessa quantia ,usou 1/2 para comprar uma calça e 1/3 para comprar uma camisa .Depois ,resolveu comprar um sapato.para tanto,usou toda a quantia restante para pagar 1/4 do valor,e deu um cheque de R$ 105,00 para completar o pagamento do preço total do sapato.portanto,a quantia que pedro tinha inicialmente era.

A) R$ 175,00
B) R$ 180,00
C) R$ 205,00
D) R$ 210,00
E) R$ 420,00

eduardo
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/07/2009

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (compras no shopping) Empty Re: Problema - (compras no shopping)

Mensagem por Jeffson Souza Seg 27 Jul 2009, 00:18

x/2+x/3+Qr=X

Qr=Quantia restante.

Se essa quantia restante"Qr" representa 1/4 do valor do sapato, e o cheque de 105 reais completava o pagamento,então esses 105 reais é 3/4 do valor do sapato.

3/4------105
1/4-------Qr

Qr=105/3
Qr=35 reais.

Bom agora é só colocar o valor de Qr para encontrarmos o valor da quantia inicial.

x/2+x/3+35=x

(2x+3x+35*6)/6=6x
x=35*6
x=210 reais.

Abração Edu.
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (compras no shopping) Empty yes!

Mensagem por eduardo Seg 27 Jul 2009, 00:28

está correta a resposta...Obrigado

eduardo
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/07/2009

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (compras no shopping) Empty Re: Problema - (compras no shopping)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos