Compras a prazo
3 participantes
Página 1 de 1
Compras a prazo
Em uma loja,uma TV que custa R$ 2000 à vista é vendida a prazo da seguinte forma:
I. Um pagamento de 50% na entrada
II. Mais 2 parcelas mensais com juros de 10% ao mês sobre o valor restante após a entrada.
III. O cliente escolhe quanto irá pagar na 1º parcela.
Um cliente comprou a TV a prazo,escolhendo pagar R$ 500 na 1º parcela.Na 2º parcela,ele terá de pagar:
GABARITO: R$660
I. Um pagamento de 50% na entrada
II. Mais 2 parcelas mensais com juros de 10% ao mês sobre o valor restante após a entrada.
III. O cliente escolhe quanto irá pagar na 1º parcela.
Um cliente comprou a TV a prazo,escolhendo pagar R$ 500 na 1º parcela.Na 2º parcela,ele terá de pagar:
GABARITO: R$660
Luciana Cabrall- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma
Re: Compras a prazo
Pagou 1.000 à vista e ficou devendo 1.000
1 mês depois devia 1.000.(1 + 0,1) = 1.100
Pagou 500 e ficou devendo 600
Um mês depois devia 600.(1 + 0,1) = 660
1 mês depois devia 1.000.(1 + 0,1) = 1.100
Pagou 500 e ficou devendo 600
Um mês depois devia 600.(1 + 0,1) = 660
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Compras a prazo
I. R$ 1000.
Como o cliente decidiu pagar R$500, essa quantia é fragmentada por um valor que será usado para pagar a TV mais os juros. Uma regra de três nos ajuda com isso.
500 = 1,10x
x ~454,55 (esse é o valor da primeira parcela, que ajudou a quitar a TV).
1000 - 454,55 = ~545,45 (Esse é o valor que falta pagar).
No problema não consta, mas como geralmente quando as lojas vão cobrar alguma coisa, elas cobram utilizando juros compostos, então vamos assumir que o juros cobrado é do tipo composto.
Quanto a segunda parcela, ela será dada por 545,45 (valor restante à pagar) * 1,1 (10% de juros referente ao primeiro mês) * 1,1 (10% de juros compostos referentes ao segundo mês) = R$ 660.
Como o cliente decidiu pagar R$500, essa quantia é fragmentada por um valor que será usado para pagar a TV mais os juros. Uma regra de três nos ajuda com isso.
500 = 1,10x
x ~454,55 (esse é o valor da primeira parcela, que ajudou a quitar a TV).
1000 - 454,55 = ~545,45 (Esse é o valor que falta pagar).
No problema não consta, mas como geralmente quando as lojas vão cobrar alguma coisa, elas cobram utilizando juros compostos, então vamos assumir que o juros cobrado é do tipo composto.
Quanto a segunda parcela, ela será dada por 545,45 (valor restante à pagar) * 1,1 (10% de juros referente ao primeiro mês) * 1,1 (10% de juros compostos referentes ao segundo mês) = R$ 660.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Compras a prazo
Esse "valor restante após a entrada" ficaria melhor como somente "sobre o saldo devedor" Eu me perdi nessa parte do enunciado
Luciana Cabrall- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma
Tópicos semelhantes
» Compras!!
» Compras de refrigerantes
» Compras em supermercado
» probabilidade de problemas em compras.
» ADMINISTRACAO DE ESTOQUE E COMPRAS
» Compras de refrigerantes
» Compras em supermercado
» probabilidade de problemas em compras.
» ADMINISTRACAO DE ESTOQUE E COMPRAS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos