Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica
Determine y de modo que P(2,y) seja ponto interior do triangulo definido pelas retas 2x - y -7 = 0, 4x - y -11 = 0 e 10x - 3y - 25 = 0.
R: -3 < y < -5/3
R: -3 < y < -5/3
Última edição por ricardo2012 em Qua 23 maio 2012, 16:38, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Erro de digitação)
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Analítica
retas:
(I) 2x - y -7 = 0 -> y = 2x - 7
(II) 4x - y -11 = 0 -> y = 4x + 11
(III) 10x - 3y - 25 = 0 -> y = ( 10/3)x - ( 25/3 )
Interseções:
(I) com (II):
2x - 7 = 4x - 11 -> x = 2 -> y = - 3 -> A( 2, - 3 )
(I) com (III):
2x - 7 = ( 10/3 )x - ( 25/3 ) -> x = 1 -> y = - 5 -> B( 1, - 5 )
(II) com (III):
4x - 11 = ( 10/3 )x - ( 25/3 ) -> x = 4 -> y = 5 -> C( 4, 5 )
- reta por B e C:
( y + 5 )/( 5 + 5 ) = ( x - 1 )/( 4 - 1 )
y = (10/3)x - (25/3)
fazendo x = 2 -> y = ( 10/3 )*2 - (25/3 ) = - 5/3
assim:
- 3 < y < - 5/3
(I) 2x - y -7 = 0 -> y = 2x - 7
(II) 4x - y -11 = 0 -> y = 4x + 11
(III) 10x - 3y - 25 = 0 -> y = ( 10/3)x - ( 25/3 )
Interseções:
(I) com (II):
2x - 7 = 4x - 11 -> x = 2 -> y = - 3 -> A( 2, - 3 )
(I) com (III):
2x - 7 = ( 10/3 )x - ( 25/3 ) -> x = 1 -> y = - 5 -> B( 1, - 5 )
(II) com (III):
4x - 11 = ( 10/3 )x - ( 25/3 ) -> x = 4 -> y = 5 -> C( 4, 5 )
- reta por B e C:
( y + 5 )/( 5 + 5 ) = ( x - 1 )/( 4 - 1 )
y = (10/3)x - (25/3)
fazendo x = 2 -> y = ( 10/3 )*2 - (25/3 ) = - 5/3
assim:
- 3 < y < - 5/3
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
SO_Manetol gosta desta mensagem
Re: Geometria Analítica
olá Mestre,
De onde vem esse -3 da resposta?
De onde vem esse -3 da resposta?
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Analítica
Olá ricardo2012,
- marque no plano coordenado os pontos obtidos pelas interseções da retas dadas.
- observe que:
o ponto A possui coordenadas ( 2, - 3 ) e que o ponto P desejado possui abscissa 2. Pelo desenho do triângulo formado pelos ponto A, B e C notamos que para um ponto de abscissa 2 o menor valor para y pertencente ao triângulo será ( - 3 ).
Espero ter compreendido sua dúvida.
- marque no plano coordenado os pontos obtidos pelas interseções da retas dadas.
- observe que:
o ponto A possui coordenadas ( 2, - 3 ) e que o ponto P desejado possui abscissa 2. Pelo desenho do triângulo formado pelos ponto A, B e C notamos que para um ponto de abscissa 2 o menor valor para y pertencente ao triângulo será ( - 3 ).
Espero ter compreendido sua dúvida.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria
» Geometria
» Geometria
» Geometria Espacial_Paralelepípedo
» Geometria
» Geometria
» Geometria
» Geometria Espacial_Paralelepípedo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos