PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFU - 2006 Variação de pressão no tímpano

3 participantes

Ir para baixo

UFU - 2006 Variação de pressão no tímpano Empty UFU - 2006 Variação de pressão no tímpano

Mensagem por Gabriela Carolina Ter 22 maio 2012, 20:03

Ao usarem elevadores, algumas pessoas apresentam problemas nos ouvidos devido a mudanças de pressão. Se a pressão interna do tímpano não mudar durante a subida, a diminuição na pressão externa causa o aparecimento de uma força direcionada para fora do tímpano. Considere a área do tímpano de 0,6 cm², a densidade do ar admitida constante e igual a 1,3 gramas/litro, g = 10 m/s² e as pressões interna e externa do tímpano inicialmente iguais. Quando o elevador sobe 100 m, a força exercida sobre o tímpano, nas condições acima, seria de
Resp. a) 7,8 x 10­² N

pale
Gabriela Carolina
Gabriela Carolina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFU - 2006 Variação de pressão no tímpano Empty Re: UFU - 2006 Variação de pressão no tímpano

Mensagem por Euclides Ter 22 maio 2012, 21:32


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFU - 2006 Variação de pressão no tímpano Empty Re: UFU - 2006 Variação de pressão no tímpano

Mensagem por Matjeq Ter 06 Set 2016, 14:12

10^-3 m^3??

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFU - 2006 Variação de pressão no tímpano Empty Re: UFU - 2006 Variação de pressão no tímpano

Mensagem por Convidado Ter 06 Set 2016, 14:22

Matjeq escreveu:10^-3 m^3??
1 l=10-3 
1 g=10-3 kg

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

UFU - 2006 Variação de pressão no tímpano Empty Re: UFU - 2006 Variação de pressão no tímpano

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos