Variação da pressão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Variação da pressão
Sabe-se que um coração apresenta dois estados, contraído ou relaxado, denominados de sístole e diástole, respectivamente. Ao colocar a bolsa do esfigmomanômetro ao redor do braço de uma pessoa com saúde normal, pode-se medir a pressão sistólica e a diastólica em torno de, respectivamente, 120mmHg e 80mmHg.
Sabendo-se que a densidade do mercúrio é igual a 13,6g/cm³ e que o módulo da aceleração da gravidade local é igual a 10m/s², é correto afirmar que a variação da pressão sistólica e a diastólica, em 10³Pa, é, aproximadamente, de
01) 6,8
02) 6,0
03) 5,4
04) 5,0
05) 4,5
Sabendo-se que a densidade do mercúrio é igual a 13,6g/cm³ e que o módulo da aceleração da gravidade local é igual a 10m/s², é correto afirmar que a variação da pressão sistólica e a diastólica, em 10³Pa, é, aproximadamente, de
01) 6,8
02) 6,0
03) 5,4
04) 5,0
05) 4,5
Ruffino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 22/08/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: Variação da pressão
P1 = dgh ---> P = 13,6.10^3. 120.10^-3.10 --> P1 = 16320 Pa
P2 = dgh ---> P = 13,6.10^3. 80.10^-3.10 ---> P2 = 10880 Pa
P1 - P2 = 5440 Pa = 5,44.10³ Pa
P2 = dgh ---> P = 13,6.10^3. 80.10^-3.10 ---> P2 = 10880 Pa
P1 - P2 = 5440 Pa = 5,44.10³ Pa
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Variação de pressão
» Variação de pressão
» Variação de pressão experimentada por um soldado
» Mecânica dos fluidos (Variação de pressão)
» O gráfico representa a variação de pressão no interior
» Variação de pressão
» Variação de pressão experimentada por um soldado
» Mecânica dos fluidos (Variação de pressão)
» O gráfico representa a variação de pressão no interior
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos