Mecânica dos fluidos (Variação de pressão)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Mecânica dos fluidos (Variação de pressão)
Um disco cilíndrico de madeira, pesando 45,0N e com um diâmetro de 30,0cm, flutua sobre um cilindro de óleo de densidade 0,850g/cm^3. O cilindro de óleo está a 75,0cm de profundidade e tem o mesmo diâmetro que o disco de madeira.
Suponha que alguém coloque um peso de 83,0N sobre a madeira. e que nenhum óleo passe pela beirada do disco de madeira. Qual é a variação da pressão (i) no fundo do cilindro de óleo (ii) na metade do cilindro de óleo?
Resposta do gabarito:
(i)1170Pa
(ii)1170Pa
Minha resolução:
pelo princípio de pascal onde a pressão aplicada a um fluido permanece constante em todas as partes do fluido, tenho em vista que a variação será a mesma no fundo e na metade do cilindro, entendo que a variação(que entendo ser a pressão manométrica) será a pressão exercida pelo disco de madeira e do peso acrescentado.
Assim:
P=Fr/A
Fr=F do disco + F do peso acrescentado
Fr=45N+83N
Fr=128N
P=128/7,07 . 10^-2
P=18,1.10^2 (Essa resposta não condiz com o gabarito)
Outro modo de resolver
Considerando apenas o peso acrescentado
P=83/7,07.10^-2
P=11,74.10^2=1174 (Essa resposta chega perto, mas ainda não é o resultado correto)
Gostaria de saber como resolver essa questão!
Suponha que alguém coloque um peso de 83,0N sobre a madeira. e que nenhum óleo passe pela beirada do disco de madeira. Qual é a variação da pressão (i) no fundo do cilindro de óleo (ii) na metade do cilindro de óleo?
Resposta do gabarito:
(i)1170Pa
(ii)1170Pa
Minha resolução:
pelo princípio de pascal onde a pressão aplicada a um fluido permanece constante em todas as partes do fluido, tenho em vista que a variação será a mesma no fundo e na metade do cilindro, entendo que a variação(que entendo ser a pressão manométrica) será a pressão exercida pelo disco de madeira e do peso acrescentado.
Assim:
P=Fr/A
Fr=F do disco + F do peso acrescentado
Fr=45N+83N
Fr=128N
P=128/7,07 . 10^-2
P=18,1.10^2 (Essa resposta não condiz com o gabarito)
Outro modo de resolver
Considerando apenas o peso acrescentado
P=83/7,07.10^-2
P=11,74.10^2=1174 (Essa resposta chega perto, mas ainda não é o resultado correto)
Gostaria de saber como resolver essa questão!
Ana_Rodrigues- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/04/2012
Idade : 32
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil
Re: Mecânica dos fluidos (Variação de pressão)
para uma mesma profundidade no óleo:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Mecânica de fluidos exercícios, medidor de pressão de b
» Mecânica dos Fluidos- A pressão absoluta em um fluído..
» Mecânica de fluidos exercícios, diferença de pressão
» Fluidos - Pressão
» pressão - fluídos
» Mecânica dos Fluidos- A pressão absoluta em um fluído..
» Mecânica de fluidos exercícios, diferença de pressão
» Fluidos - Pressão
» pressão - fluídos
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos