Variação de pressão
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Variação de pressão
Embolia gasosa em viagens de avião. Os mergulhadores são aconselhados a não viajar de avião nas primeiras 24 horas após um mergulho, porque o ar pressurizado usado durante o mergulho pode introduzir nitrogênio na corrente sanguínea. Uma redução súbita da pressão do ar (como a que acontece quando um avião decola) pode fazer com que o nitrogênio forme bolhas no sangue, que podem produzir embolias dolorosas ou mesmo fatais. Qual é a variação de pressão experimentada por um soldado da divisão de operações especiais que mergulha a 20 m de profundidade em um dia e salta de pára-quedas de uma altitude de 7.6 km no dia seguinte? Suponha que a massa específica média do ar nessa faixa de altitudes seja 0,87 kg/m³.
- GABARITO:
- 1,4 x 10^5 Pa
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Variação de pressão
Pressão a 7,6km de altitude = dgh = 0,87[kg/m³] . 10[m/s²] . 7600[m] = 8,7 . 7600 = 66120 N/m²
Pressão a 20m de profundidade = dgh = 1000 . 10 . 20 = 200000N²/m²
200.000 - 66120 = 133880 ~~ 1,338 .10^5
Acho que é isso
Pressão a 20m de profundidade = dgh = 1000 . 10 . 20 = 200000N²/m²
200.000 - 66120 = 133880 ~~ 1,338 .10^5
Acho que é isso
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Variação de pressão
mas no caso da pressão no ar não seria negativo?Matemathiago escreveu:Pressão a 7,6km de altitude = dgh = 0,87[kg/m³] . 10[m/s²] . 7600[m] = 8,7 . 7600 = 66120 N/m²
Pressão a 20m de profundidade = dgh = 1000 . 10 . 20 = 200000N²/m²
200.000 - 66120 = 133880 ~~ 1,338 .10^5
Acho que é isso
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Variação de pressão
A resposta está em módulo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Variação de pressão
Faz sentido, obrigado Elcio!Elcioschin escreveu:A resposta está em módulo
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Tópicos semelhantes
» Variação de pressão
» Variação da pressão
» Mecânica dos fluidos (Variação de pressão)
» Variação da pressão interna
» UFU - 2006 Variação de pressão no tímpano
» Variação da pressão
» Mecânica dos fluidos (Variação de pressão)
» Variação da pressão interna
» UFU - 2006 Variação de pressão no tímpano
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos