união de pontos
2 participantes
Página 1 de 1
união de pontos
Considere 13 pontos distintos num plano, dos quais apenas 6 pontos estão alinhados. qual o total de retas que podemos traçar?
jonatas morais de castilh- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 33
Localização : ipatinga,MG,Brasil
Re: união de pontos
Com dois pontos da reta -----> N' = 1
Com 1 ponto da reta e 1 fora dela -----> N" = 6*7 = 42
Com 2 pontos fora da reta ----> N'" = C(7, 2) = 21
N = 1 + 42 + 21 -----> N = 64
Com 1 ponto da reta e 1 fora dela -----> N" = 6*7 = 42
Com 2 pontos fora da reta ----> N'" = C(7, 2) = 21
N = 1 + 42 + 21 -----> N = 64
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: união de pontos
mestre sua resposta esta completamente correta, mas eu estou com duvida sobre as retas formadas com os pontos alinhados , o número de combinaçoes nao seria c(6,2)???
jonatas morais de castilh- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 33
Localização : ipatinga,MG,Brasil
Re: união de pontos
jonatas
Não seria C(6, 2) não. O problema não trata de SEGMENTOS de retas; ele fala de RETAS
Estando os 6 pontos sobre uma ÚNICA reta eles podem formar, evidentemente UMA ÙNICA RETA e não C(6,2) = 15 retas.
Veja os 6 pontos abaixo A, B, C, D, E, F que estão alinhados:
A .......... B ........C ............................. D ........ E ................... F
Eles forma a única reta ........ ABCDEF ...............
Não seria C(6, 2) não. O problema não trata de SEGMENTOS de retas; ele fala de RETAS
Estando os 6 pontos sobre uma ÚNICA reta eles podem formar, evidentemente UMA ÙNICA RETA e não C(6,2) = 15 retas.
Veja os 6 pontos abaixo A, B, C, D, E, F que estão alinhados:
A .......... B ........C ............................. D ........ E ................... F
Eles forma a única reta ........ ABCDEF ...............
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [RIHAN - 2012] Um Ponto. Dois Pontos: Três Pontos...
» Probabilidade da união
» União de conjuntos
» Probabilidade - (união)
» Conjuntos - união
» Probabilidade da união
» União de conjuntos
» Probabilidade - (união)
» Conjuntos - união
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|