Escolhendo alguns algarismos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Escolhendo alguns algarismos
Escolhendo alguns algarismos de 1 a 9, agrupam-se esses algarismos dois a dois, totalizando 12 números de dois algarismos distintos. Escreva uma equação que traduza esse problema e discubra quantos algarismos foram escolhidos.
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: Escolhendo alguns algarismos
Como a ordem importa trata-se de arranjo:
A(n, 2) = 12 ----> n!/(n - 2)! = 12 -----> n*(n - 1)*(n - 2)!/(n - 2)! = 12 ----> n*(n - 1) = 12 ----> n² - n - 12 = 0 ----> Raiz positiva: n = 4
Exemplo: Vamos escolher 4 algarismos quaisquer, por exemplo 1, 3, 5, 7
Com estes 4 algarismos podemos forma 12 números: 13, 15, 17, 31, 35, 37, 51, 53, 57, 71, 73, 75.
A(n, 2) = 12 ----> n!/(n - 2)! = 12 -----> n*(n - 1)*(n - 2)!/(n - 2)! = 12 ----> n*(n - 1) = 12 ----> n² - n - 12 = 0 ----> Raiz positiva: n = 4
Exemplo: Vamos escolher 4 algarismos quaisquer, por exemplo 1, 3, 5, 7
Com estes 4 algarismos podemos forma 12 números: 13, 15, 17, 31, 35, 37, 51, 53, 57, 71, 73, 75.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Escolhendo alguns algarismos
obrigado!
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Tópicos semelhantes
» (UFPE–2009) Escolhendo aleatoriamente um dos
» Alguns peixes são distribuídos em tanques de
» 3 algarismos pares e 4 algarismos ímpares
» Por que alguns dispositivos eletrônicos...
» Dúvida com alguns pronomes
» Alguns peixes são distribuídos em tanques de
» 3 algarismos pares e 4 algarismos ímpares
» Por que alguns dispositivos eletrônicos...
» Dúvida com alguns pronomes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos