ENEM 2009
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ENEM 2009
(ENEM - 2009) A rampa de um hospital tem na sua parte mais elevada uma altura de 2,2
metros. Um paciente ao caminhar sobre a rampa percebe que se deslocou
3,2 metros e alcançou uma altura de 0,8 metro. A distância em metros que
o paciente ainda deve caminhar para atingir o ponto mais alto da rampa é
A)1,16 metros.
B)3,0 metros.
C)5,4 metros.
D)5,6 metros.
E)7,04 metros.
GABARITO - LETRA D
RESOLUÇÃO:
3,2 ______ 0,8
X ______ 2,2
0,8X = 7,04
X = 7,04/0,8
X = 8,8 (DISTÂNCIA TOTAL DA RAMPA)
Logo, Distância Total da Rampa - Distância Percorrida
8,8 - 3,2 = 5,6 metros
metros. Um paciente ao caminhar sobre a rampa percebe que se deslocou
3,2 metros e alcançou uma altura de 0,8 metro. A distância em metros que
o paciente ainda deve caminhar para atingir o ponto mais alto da rampa é
A)1,16 metros.
B)3,0 metros.
C)5,4 metros.
D)5,6 metros.
E)7,04 metros.
GABARITO - LETRA D
RESOLUÇÃO:
3,2 ______ 0,8
X ______ 2,2
0,8X = 7,04
X = 7,04/0,8
X = 8,8 (DISTÂNCIA TOTAL DA RAMPA)
Logo, Distância Total da Rampa - Distância Percorrida
8,8 - 3,2 = 5,6 metros
Matheus Rasões de Araujo- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: ENEM 2009
parabéns e obrigado pela informação.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos