PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática - Alavancas

3 participantes

Ir para baixo

Estática - Alavancas Empty Estática - Alavancas

Mensagem por edemouse Qua 16 maio 2012, 19:10

Estática - Alavancas Imagem

Após uma aula sobre o “Princípio das Alavancas”,
alguns estudantes resolveram testar seus
conhecimentos num playground, determinando a
massa de um deles. Para tanto, quatro sentaram-se
estrategicamente na gangorra homogênea da
ilustração, de secção transversal constante, com o
ponto de apoio em seu centro, e atingiram o
equilíbrio quando se encontravam sentados nas
posições indicadas na figura. Dessa forma, se esses
estudantes assimilaram corretamente o tal princípio,
chegaram à conclusão de que a massa desconhecida,
do estudante sentado próximo à extremidade B, é:
a) indeterminável, sem o conhecimento do
comprimento da gangorra.
b) 108 kg
c) 63 kg
d) 54 kg
e) 36 kg

edemouse
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - Alavancas Empty Re: Estática - Alavancas

Mensagem por edemouse Qua 16 maio 2012, 19:15

Tentei resolver através do somatório dos momentos das forças pesos:

Mo = 0
P1.d1 + P2.d2 - P3.d3 - P4.d4
(5,4 . 10) . 2,5 + (36 . 10) . 1,5 - (27 . 10) . 2,0 - (x . 10) . 0,5 = 0
x = 270

Alguém poderia me mostrar qual foi meu erro? vlw

edemouse
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - Alavancas Empty Re: Estática - Alavancas

Mensagem por Euclides Qua 16 maio 2012, 19:42

edemouse escreveu:Tentei resolver através do somatório dos momentos das forças pesos:

Mo = 0
P1.d1 + P2.d2 - P3.d3 - P4.d4
(5,4 . 10) . 2,5 + (36 . 10) . 1,5 - (27 . 10) . 2,0 - (x . 10) . 0,5 = 0
x = 270

Alguém poderia me mostrar qual foi meu erro? vlw

Enganou-se ao determinar os braços de alavanca:




que são as distâncias de cada massa ao fulcro (apoio).

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - Alavancas Empty Re: Estática - Alavancas

Mensagem por edemouse Qua 16 maio 2012, 19:55

Ah, descupa falta de atenção minha. Obrigado Euclides.

edemouse
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - Alavancas Empty Re: Estática - Alavancas

Mensagem por mwchocolate17 Ter 21 Mar 2017, 15:03

qual seria a melhor justificativa para a resposta ?

mwchocolate17
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/03/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - Alavancas Empty Re: Estática - Alavancas

Mensagem por Euclides Ter 21 Mar 2017, 18:40

mwchocolate17 escreveu:qual seria a melhor justificativa para a resposta ?
Justificativa? O que você quer dizer? Foi aplicado um conceito fundamental da Estática que é o equilíbrio dos momentos.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - Alavancas Empty Re: Estática - Alavancas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos