PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria: Questão de vestibular

3 participantes

Ir para baixo

Trigonometria: Questão de vestibular Empty Trigonometria: Questão de vestibular

Mensagem por Saimon Qua 16 maio 2012, 10:43

A área da região do primeiro quadrante limitada pelas retas que são soluções da equação tg(y+x) = 1, 0<=x+y<=2pi, mede, em u.a,

A) pi²/4
B) 3pi²/4
C) (pi²+1)/2
D) pi²
E) 2pi²

Saimon
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/05/2012
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria: Questão de vestibular Empty Re: Trigonometria: Questão de vestibular

Mensagem por Giovana Martins Sex 04 Jan 2019, 20:54

\\tg(x+y)=1\to tg(x+y)=tg\left ( \frac{\pi }{4} \right )\to x+y=\frac{\pi }{4}+k\pi ,k\in \mathbb{Z}\\\\k=0\to s:x+y=\frac{\pi }{4}\ (1)\ \wedge\ k=1\to r:x+y=\frac{5\pi }{4}\ (2)\\\\(1): \left ( 0,\frac{\pi }{4} \right ),\left ( \frac{\pi }{4},0 \right )\in s\ \wedge\ (2):\left ( 0,\frac{5\pi }{4} \right ),\left ( \frac{5\pi }{4},0 \right )\in r\\\\A=\frac{1}{2}\left ( \frac{5\pi }{4} \right )^2-\frac{1}{2}\left ( \frac{\pi }{4} \right )^2\to \boxed {A=\frac{3\pi ^2}{4}\ u.a.}

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria: Questão de vestibular Empty Re: Trigonometria: Questão de vestibular

Mensagem por Elcioschin Sex 04 Jan 2019, 21:48

Eis o gráfico das funções e da área procurada:

Trigonometria: Questão de vestibular Zarea10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria: Questão de vestibular Empty Re: Trigonometria: Questão de vestibular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos