Questão de vestibular
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de vestibular
Uma prova de ciclismo foi realizada em duas etapas. Dos participantes que iniciaram a competição, 1/5 desistiu durante a 1ª etapa. Dos restantes, que iniciaram a 2ª etapa, 1/3 também desistiu, sendo que a prova se encerrou com apenas 24 ciclistas. Então, no inicio da 1ª etapa da prova, o número de participantes era:
a)40 b)45 c)50 d)60 e)62
Fiz essa assim:
como desistiram 1/3 na segunda etapa, e tinha 24 que encerraram, 24 é 2/3, então desistiram 12 na segunda etapa, 12 + 24 = 36 participantes que passaram da primeira etapa, na primeira desistiram 1/5, então 36 é 4/5, 36/4 = 9, então 9 desistirm na primeira etapa, total 36 + 9 = 45 participantes.
b) 45
Acertei, errei em algum canto?
a)40 b)45 c)50 d)60 e)62
Fiz essa assim:
como desistiram 1/3 na segunda etapa, e tinha 24 que encerraram, 24 é 2/3, então desistiram 12 na segunda etapa, 12 + 24 = 36 participantes que passaram da primeira etapa, na primeira desistiram 1/5, então 36 é 4/5, 36/4 = 9, então 9 desistirm na primeira etapa, total 36 + 9 = 45 participantes.
b) 45
Acertei, errei em algum canto?
SONIC- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 07/07/2010
Idade : 29
Localização : São Bento - PB
Re: Questão de vestibular
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão de vestibular
SONIC escreveu:Uma prova de ciclismo foi realizada em duas etapas. Dos participantes que iniciaram a competição, 1/5 desistiu durante a 1ª etapa. Dos restantes, que iniciaram a 2ª etapa, 1/3 também desistiu, sendo que a prova se encerrou com apenas 24 ciclistas. Então, no inicio da 1ª etapa da prova, o número de participantes era:
a)40 b)45 c)50 d)60 e)62
Fiz essa assim:
como desistiram 1/3 na segunda etapa, e tinha 24 que encerraram, 24 é 2/3, então desistiram 12 na segunda etapa, 12 + 24 = 36 participantes que passaram da primeira etapa, na primeira desistiram 1/5, então 36 é 4/5, 36/4 = 9, então 9 desistirm na primeira etapa, total 36 + 9 = 45 participantes.
b) 45
Acertei, errei em algum canto?
Olá.
C = nº de ciclista que iniciaram a prova
Como C/5 desistiram na 1ª etapa, a 2ª começou com: C - C/5 = 4C/5
Como 1/3 desistiram na 2ª etapa, concluiram a prova: 4C/5- 1/3*4C/5 = 8C/15
Como a prova encerrou com 24 ciclistas, temos que:
8C/15 = 24
---->
8 24*15
---->
8C = 360
---->
C = 360/8
---->
C = 45---->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Questão do pré - vestibular
» Questão do pré - vestibular
» Questão do pré - vestibular
» Questão do pré - vestibular
» questão de vestibular
» Questão do pré - vestibular
» Questão do pré - vestibular
» Questão do pré - vestibular
» questão de vestibular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos