Movimente circular uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimente circular uniforme
Na figura, 1,2 e 3 são partículas de massa m. A partícula 1 está presa ao ponto 0 pelo fio a. A partícula 2 e 3 estão presas, respectivamente, à partícula 1 e a partícula 2, pelos fios b e c. Todos os fios são inextensíveis e de massa desprezível. Cada partícula realiza um movimento circular uniforme com centro em 0.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/135/pucmg.png/
Sobre as velocidades angulares ω e as velocidades lineares v para cada partícula, é correto dizer que:
a) ω1<ω2<ω3 e V1=V2=V3
b) ω1>ω2>ω3 e V1=V2=V3
c) ω1=ω2=ω3 e V1>V2>V3
d) ω1=ω2=ω3 e V1
Com polias girantes presas a um único eixo de rotação, temos pontos alinhados diferentes nas extremidades paralelos ao eixo de rotação que descrevem o mesmo ângulo central num intervalo de tempo, daí decorre que temos a mesma velocidade angular para as polias acopladas.Sabemos que velocidade linear é dado pela expressão v=ômega.raio
Em eixos fixos, não consideramos que ômega e raio são grandezas inversamente ?
Ou consideramos que quanto maior o raio maior a velocidade ?
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/135/pucmg.png/
Sobre as velocidades angulares ω e as velocidades lineares v para cada partícula, é correto dizer que:
a) ω1<ω2<ω3 e V1=V2=V3
b) ω1>ω2>ω3 e V1=V2=V3
c) ω1=ω2=ω3 e V1>V2>V3
d) ω1=ω2=ω3 e V1
Com polias girantes presas a um único eixo de rotação, temos pontos alinhados diferentes nas extremidades paralelos ao eixo de rotação que descrevem o mesmo ângulo central num intervalo de tempo, daí decorre que temos a mesma velocidade angular para as polias acopladas.Sabemos que velocidade linear é dado pela expressão v=ômega.raio
Em eixos fixos, não consideramos que ômega e raio são grandezas inversamente ?
Ou consideramos que quanto maior o raio maior a velocidade ?
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Movimente circular uniforme
ômega e raio são grandezas inversamente proporcionais, quanto maior o raio menor a velocidade angular. por isso as três velocidades angulares são iguais. quanto as velocidades lineares quanto maior o raio maior a velocidade linear V3>V2>V1.
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Tópicos semelhantes
» Movimente circular uniforme
» Movimente circular uniforme
» Movimente circular uniforme
» mov. circular uniforme
» Mov Circular Uniforme
» Movimente circular uniforme
» Movimente circular uniforme
» mov. circular uniforme
» Mov Circular Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos