PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

mov. circular uniforme

3 participantes

Ir para baixo

mov. circular uniforme  Empty mov. circular uniforme

Mensagem por diego munemori Qua 16 Jan 2013, 16:12

(UFRN) duas partículas percorrem uma mesma trajetória em MCU,uma em sentido horário e outra no anti-horário.A primeira efetua 1/3rpm e a segunda 1/4rpm. Sabendo que partiram do mesmo ponto, em uma hora encontrar-se-ao:
R:35 vezes .Aguem me explica!

diego munemori
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 31
Localização : Maringá - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

mov. circular uniforme  Empty Re: mov. circular uniforme

Mensagem por ramonss Qua 16 Jan 2013, 16:47

mov. circular uniforme  Gif.latex?V%20=%20\frac{2piR}{T}=2\pi%20R

Vamos achar a velocidade relativa entre as duas partículas (que é a soma das duas velocidades):

mov. circular uniforme  Gif.latex?V_R%20=%202\pi%20R.\frac{1}{3}rpm+2\pi%20R

Vamos achar o tempo de encontro, que é o tempo que a velocidade relativa completa uma volta:

mov. circular uniforme  Gif

Nesse tempo elas se encontram uma vez, então em uma hora (60 minutos) elas se encontram:

mov. circular uniforme  Gif
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

mov. circular uniforme  Empty Re: mov. circular uniforme

Mensagem por diego munemori Qua 16 Jan 2013, 17:02

VLW cara ,se só tem 15 anos mesmo ?

diego munemori
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 31
Localização : Maringá - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

mov. circular uniforme  Empty Re: mov. circular uniforme

Mensagem por ramonss Qua 16 Jan 2013, 17:07

Sim haha
:suspect:
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

mov. circular uniforme  Empty Re: mov. circular uniforme

Mensagem por Igor Bragaia Qua 16 Jan 2013, 17:08

affraid
Igor Bragaia
Igor Bragaia
Jedi
Jedi

Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

mov. circular uniforme  Empty Re: mov. circular uniforme

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos