PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Em um certo experimento

Ir para baixo

Em um certo experimento Empty Em um certo experimento

Mensagem por Convidad Ter maio 15 2012, 13:11

(UFF-RJ) Em um certo experimento, uma amostra de KCℓO3, com 3,00 g de massa, sofreu decomposição térmica. No final do experimento, apenas parte da amostra foi decomposta, restando 2,84 g de material. (Dados: O = 16; Cℓ = 35,5; K = 39; volume molar nas CNTP = 22,4 L.)
a) Escreva a equação balanceada que representa esta decomposição.

Como saber quais substâncias formar-se-ão?


Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Em um certo experimento Empty Re: Em um certo experimento

Mensagem por Convidad Sáb maio 19 2012, 13:15

Eu resolvi assim: Eu sabia, pelo enunciado, que se formaria um gás. Então tentei fazer a equação formando o gás cloro e o gás oxigênio. Entreatnto, é impossível que se forme gás cloro(não bate os coeficientes estequiométricos), então fiz:

2KClO3 -------> 2KCl + 2O2

Mas deve haver uma forma melhor de se determinar isso, certo?

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Em um certo experimento Empty Re: Em um certo experimento

Mensagem por Convidad Ter maio 22 2012, 11:10

alguem Very Happy

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Em um certo experimento Empty Re: Em um certo experimento

Mensagem por RaphaDavid Ter maio 22 2012, 11:16

Cara, isso não tem jeito, você deve saber que na decomposição térmica de sais oxigenados que contém ânions perclorato, clorato e nitrato, sempre será liberado O2, SEMPRE.

Bem como na decomposição de carbonatos sempre será liberado gás carbônico, CO2.

Procure o livro "Interatividade Química - Martha Reis" que tem um capítulo em reações que fala-se só dessas reações peculiares (reações de alguns sais oxigenados, reações de ustulação etc.).

Um abraço e bons estudos!
RaphaDavid
RaphaDavid
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 06/07/2011
Idade : 29
Localização : Montes Claros/MG

Zeroberto gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Em um certo experimento Empty Re: Em um certo experimento

Mensagem por Convidad Ter maio 22 2012, 11:18

essa era minha dúvida
se não existia meios práticos para saber

valeu

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Em um certo experimento Empty Re: Em um certo experimento

Mensagem por RaphaDavid Ter maio 22 2012, 11:23

cheers
RaphaDavid
RaphaDavid
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 06/07/2011
Idade : 29
Localização : Montes Claros/MG

Ir para o topo Ir para baixo

Em um certo experimento Empty Re: Em um certo experimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos