Questao de conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questao de conjuntos
Num grupo de 99 esportistas, 40 jogam vôlei,20 jogam vôlei e Futevôlei, 22 jogam futevôlei e Basquete, 11 jogam as tres modalidades, o número de pessoas que jogam futevôlei é igual ao número de pessoas que jogam basquete. O número de pessoas que jogam Futevôlei ou Basquete e nao jogam vôlei é:
Tentei observar pelo Diagrama.. mas nem fazendo isso consegui fazer a questao.
Tentei observar pelo Diagrama.. mas nem fazendo isso consegui fazer a questao.
- Spoiler:
- [b]58[/b]
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Questao de conjuntos
A soma é igual a 99: 20 - x + F +B + 31 +x = 99
F+B=48
Repare que queremos o conjunto Futevôlei união com baquete interseção com o complementar do conjunto vôlei: Assim queremos o conjunto com F + B + 11 elementos. Como F+B = 48 => F+B+11=59
Que não bate com o gabarito =o
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Tópicos semelhantes
» Conjuntos-Questão PUC-SP
» Questão de conjuntos.
» Conjuntos - FME 1 questão 44
» Questão de Conjuntos
» Conjuntos (questão 37 do FME)
» Questão de conjuntos.
» Conjuntos - FME 1 questão 44
» Questão de Conjuntos
» Conjuntos (questão 37 do FME)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos