Conjuntos-Questão PUC-SP
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos-Questão PUC-SP
"Crimes digitais crescem-Phishing e ataques aumentaram em 2010.Os crimes de internet crescem em ritmo acelerado no País. É o que indica uma pesquisa feita pelo Centro de Estudos, Resposta e Tratamento de Incidentes de Segurança no Brasil (CERT.br), cujos resultados foram divulgados na última quarta-feira, dia 6. O número de reclamações de usuários que alegam terem sido vítimas de phishing — crime no qual o hacker cria páginas idênticas às de bancos e sites de comércio eletrônico para conseguir dados bancários — subiu 150% no terceiro trimestre de 2010 em relação ao mesmo período de 2009. Além disso, os relatos de ataques contra usuários da internet subiram 77% no terceiro trimestre deste ano, em comparação com o mesmo período do ano passado. Por outro lado, notificações sobre trojans diminuíram 36% no mesmo período."
Adaptado: jornal “O Estado de S. Paulo”_ L..2 _ 11/10/2010
Suponha que, no terceiro trimestre de 2009, tenham sido feitos 1600 relatos de ataques de hackers contra usuários da internet e que, destes, 960 eram referentes a vítimas de phishing, 600 a vítimas de trojans, 190 a vítimas de phishing e trojans e, os demais a outros tipos de ataques. Se, no terceiro trimestre de 2010, 60 usuários alegaram ter sido vítimas de phishing e trojans, então, os dados do texto permitem que se conclua corretamente que o número de usuários que relataram ter sido vítimas de outros ataques, distintos de phishing ou trojans, é:
A) 188
B) 164
C) 156
D) 136
E) 108
O gabarito é letra E,porém,não consigo chegar nesse resultado!
Adaptado: jornal “O Estado de S. Paulo”_ L..2 _ 11/10/2010
Suponha que, no terceiro trimestre de 2009, tenham sido feitos 1600 relatos de ataques de hackers contra usuários da internet e que, destes, 960 eram referentes a vítimas de phishing, 600 a vítimas de trojans, 190 a vítimas de phishing e trojans e, os demais a outros tipos de ataques. Se, no terceiro trimestre de 2010, 60 usuários alegaram ter sido vítimas de phishing e trojans, então, os dados do texto permitem que se conclua corretamente que o número de usuários que relataram ter sido vítimas de outros ataques, distintos de phishing ou trojans, é:
A) 188
B) 164
C) 156
D) 136
E) 108
O gabarito é letra E,porém,não consigo chegar nesse resultado!
Vitória23- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 21
Localização : Catanduva,SP,Brasil
Re: Conjuntos-Questão PUC-SP
2009
1600 Ataques
960 Pish
600 Troj
190 Pis e Troj
2010
2832 Ataques (+77%)
2400 Pish. (+150%)
384 Troj (-36%)
60 Pis e Troj
Ele quer Total Ataques - (Pish + Troj - Pish e Troj) = 2832 - (2400 + 384-60) = 108
1600 Ataques
960 Pish
600 Troj
190 Pis e Troj
2010
2832 Ataques (+77%)
2400 Pish. (+150%)
384 Troj (-36%)
60 Pis e Troj
Ele quer Total Ataques - (Pish + Troj - Pish e Troj) = 2832 - (2400 + 384-60) = 108
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Conjuntos-Questão PUC-SP
Entendii,muito obrigadaa!
Vitória23- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 21
Localização : Catanduva,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Conjuntos questão
» Questão de conjuntos
» Questao Conjuntos
» Conjuntos-Questão FGV-SP
» Questão de Conjuntos
» Questão de conjuntos
» Questao Conjuntos
» Conjuntos-Questão FGV-SP
» Questão de Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|