PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos-Questão FGV-SP

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos-Questão FGV-SP Empty Conjuntos-Questão FGV-SP

Mensagem por Vitória23 Qua 01 Mar 2017, 22:22

Em certo ano, ao analisar os dados dos candidatos ao Concurso Vestibular para o Curso de Graduação em Administração, nas modalidades Administração de Empresas e Administração Pública, concluiu-se que:
80% do número total de candidatos optaram pela modalidade Administração de Empresas. 
70% do número total de candidatos eram do sexo masculino. 
50% do número de candidatos à modalidade Administração Pública eram do sexo masculino. 
500 mulheres optaram pela modalidade Administração Pública.
O número de candidatos do sexo masculino à modalidade Administração de Empresas foi:

A-4000
B-3500
C-3000
D-1500
E-1000



O gabarito é letra C,porém,não estou conseguindo resolver!

Vitória23
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 22
Localização : Catanduva,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos-Questão FGV-SP Empty Re: Conjuntos-Questão FGV-SP

Mensagem por petras Qua 01 Mar 2017, 23:51

80% Ad. empresas ----> 20% ad. pública
50% de Ad. pública são homens --> 50% mulheres = 500 mulheres
Portanto teremos 500 homens na Ad. Pub

Total da Ad. Pub = 1000 candidatos

Mas se 80% --> Ad. Emp (x candidatos) --> 20% dos candidatos --> Ad. Pub (1000 candidatos)

20% --> 1000 candidatos
100% --> x candidatos

Portanto x = 5000 candidatos
70% homens --> 0,7.5000 = 3500 homens - 500 Ad. Pub = 3000 Ad. Emp.


____________________________________________
Conjuntos-Questão FGV-SP Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos-Questão FGV-SP Empty Re: Conjuntos-Questão FGV-SP

Mensagem por Vitória23 Qui 02 Mar 2017, 13:54

Muuuito obrigadaaa mesmo! Smile

Vitória23
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 22
Localização : Catanduva,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos-Questão FGV-SP Empty Re: Conjuntos-Questão FGV-SP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos