Questão de conjuntos.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de conjuntos.
Das companhias que publicam anúncios nos jornais C, D ou F, sabemos que:
- 30 publicam no C,
- 25 publicam no D,
- 30 publicam no F,
- 10 publicam em C e D,
- 9 publicam em F e D,
- 11 publicam em C e F, e
- 6 publicam em C, D e F.
Considerando estas informações, analise as sentenças a seguir.
0-0) Onze companhias publicam anúncios em
exatamente dois dos jornais.
1-1) Dezoito companhias publicam anúncios em
pelo menos dois dos jornais.
2-2) Quarenta e três companhias publicam anúncios
em um único jornal.
3-3) Sessenta e uma companhias publicam
anúncios em pelo menos um dos três jornais.
4-4) Treze companhias publicam anúncios apenas
no jornal D.
Não estou conseguindo acertar todas pelo diagrama de vem. Inclusive a 1-1 e 3-3
Gabarito: FVVVF
Se possível faça pelo diagrama.
- 30 publicam no C,
- 25 publicam no D,
- 30 publicam no F,
- 10 publicam em C e D,
- 9 publicam em F e D,
- 11 publicam em C e F, e
- 6 publicam em C, D e F.
Considerando estas informações, analise as sentenças a seguir.
0-0) Onze companhias publicam anúncios em
exatamente dois dos jornais.
1-1) Dezoito companhias publicam anúncios em
pelo menos dois dos jornais.
2-2) Quarenta e três companhias publicam anúncios
em um único jornal.
3-3) Sessenta e uma companhias publicam
anúncios em pelo menos um dos três jornais.
4-4) Treze companhias publicam anúncios apenas
no jornal D.
Não estou conseguindo acertar todas pelo diagrama de vem. Inclusive a 1-1 e 3-3
Gabarito: FVVVF
Se possível faça pelo diagrama.
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco
Re: Questão de conjuntos.
Comece fazendo a intersecção pelo termo que envolve os 3 jornais, depois é só ir subtraindo das outras afirmações.
0-0) 5 + 3 + 4 = 12 - Falso
1-1) 5 + 6 + 4 + 3 = 18 - Verdadeiro
2-2) 16 + 15 + 12 = 43 - Verdadeiro
3-3) União de todos : 16 + 12 + 15 + 5 + 6 + 3 + 4 = 61 - Verdadeiro
4-4) 12 - Falso
Fique a vontade em perguntar caso persistir alguma dúvida.
Sombra.
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Questão de conjuntos.
Muito obrigado mesmo amigo fiquei muito feliz por entender.
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco
Tópicos semelhantes
» Questão de Conjuntos
» Conjuntos - FME 1 questão 44
» Questão de Conjuntos
» Conjuntos (questão 37 do FME)
» Conjuntos-Questão PUC-SP
» Conjuntos - FME 1 questão 44
» Questão de Conjuntos
» Conjuntos (questão 37 do FME)
» Conjuntos-Questão PUC-SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos