Questão de Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Conjuntos
Considere as afirmativas:
1) Se A e B são dois conjuntos tais que n(A∪B)=10, n(A∩B)=5 e n(A)>n(B), então a soma dos valores possíveis para n(A-B) é igual a 12.
2) Se A e B são dois conjuntos com p e q elementos respectivamente tais que A∪B possui 2p+2q subconjuntos então existem 2 possibilidades para o par (p,q).
3) Se A, B e C são três conjuntos finitos tais que A∪B, A∪C e B∪C possuem, respectivamente, 23, 10 e 13 elementos, então o número de elementos de A∩B é igual a 0.
4) Se A, B e C são três conjuntos finitos tais que #(A∩B)=20, #(A∩C)=10 e #(A∩B∩C)=5, então o número de elementos de A∩(B∪C) é igual a 25.
Conclui-se que:
a) todas as afirmações acima estão corretas
b) apenas uma está incorreta
c) duas estão incorretas
d) apenas uma está correta
e) todas estão falsas
1) Se A e B são dois conjuntos tais que n(A∪B)=10, n(A∩B)=5 e n(A)>n(B), então a soma dos valores possíveis para n(A-B) é igual a 12.
2) Se A e B são dois conjuntos com p e q elementos respectivamente tais que A∪B possui 2p+2q subconjuntos então existem 2 possibilidades para o par (p,q).
3) Se A, B e C são três conjuntos finitos tais que A∪B, A∪C e B∪C possuem, respectivamente, 23, 10 e 13 elementos, então o número de elementos de A∩B é igual a 0.
4) Se A, B e C são três conjuntos finitos tais que #(A∩B)=20, #(A∩C)=10 e #(A∩B∩C)=5, então o número de elementos de A∩(B∪C) é igual a 25.
Conclui-se que:
a) todas as afirmações acima estão corretas
b) apenas uma está incorreta
c) duas estão incorretas
d) apenas uma está correta
e) todas estão falsas
- Gabarito:
- B
Rexory- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 14/01/2014
Idade : 28
Localização : Cariacica, Espírito Santo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de conjuntos
» Questão de conjuntos.
» Questão de Conjuntos do ITA
» Conjuntos (questão 37 do FME)
» Conjuntos-Questão PUC-SP
» Questão de conjuntos.
» Questão de Conjuntos do ITA
» Conjuntos (questão 37 do FME)
» Conjuntos-Questão PUC-SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|