Circuito fuvest 2006
Página 1 de 1
Circuito fuvest 2006
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/809/semttulofiw.png/
Uma bateria possui força eletromotriz E e resistencia interna R0. Para determinar essa resistencia, um voltimetro foi ligado aos dois polos da bateria, obtendo-se V0 = E. Em seguida, os terminais da bateria foram conectados a uma lampada. Nessas condiçoes, a lampada tem resistencia R= 4 ohms e o voltimetro indica VA, de forma que V0/Va = 1,2. Dessa experiencia, conclui-se que o valor de R0 é ?
O que eu pensei foi :
1) No primeiro circuito temos um voltimetro ligado a uma bateria. Então nem devia ter corrente eletrica por aquele circuito. MASSS, considerando que tem :
2)
Para a figura 1:
V0 = R0. i
Para a figura 2:
Va= 4i => V0- R0.i = 4i ( desconta R0.i por causa da resistencia interna do gerador)
Mas isso já está errado. Por que?
Uma bateria possui força eletromotriz E e resistencia interna R0. Para determinar essa resistencia, um voltimetro foi ligado aos dois polos da bateria, obtendo-se V0 = E. Em seguida, os terminais da bateria foram conectados a uma lampada. Nessas condiçoes, a lampada tem resistencia R= 4 ohms e o voltimetro indica VA, de forma que V0/Va = 1,2. Dessa experiencia, conclui-se que o valor de R0 é ?
O que eu pensei foi :
1) No primeiro circuito temos um voltimetro ligado a uma bateria. Então nem devia ter corrente eletrica por aquele circuito. MASSS, considerando que tem :
2)
Para a figura 1:
V0 = R0. i
Para a figura 2:
Va= 4i => V0- R0.i = 4i ( desconta R0.i por causa da resistencia interna do gerador)
Mas isso já está errado. Por que?
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Circuito fuvest 2006
Hmm..entao a expressão 1: V0= R0.i nao existe? Nao existe porque no primeiro circuito nao circula corrente né?
E ouvi comentarios que esse desenho da fuvest está rigidamente incorreto. Qual o erro do desenho?
E ouvi comentarios que esse desenho da fuvest está rigidamente incorreto. Qual o erro do desenho?
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» FUVEST-(2.ª fase 2006)
» FUVEST 2006- Química
» Dúvida FUVEST 2006
» FUVEST 2006: Geo analítica e módulo
» Divisão Celular - Fuvest 2006
» FUVEST 2006- Química
» Dúvida FUVEST 2006
» FUVEST 2006: Geo analítica e módulo
» Divisão Celular - Fuvest 2006
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|