PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questao sobre P.G

3 participantes

Ir para baixo

 questao sobre P.G Empty questao sobre P.G

Mensagem por jonatas morais de castilh Qui 10 maio 2012, 12:39

um s´lido cai em uma cama elásticade uma altura de x metros. Após chocar-se com a cama elástica, ele atinge uma altura igual a 4/5 da anterior e esse fato se mantém nas quedas subsequentes. determine quanto esse corpo terá percorrido até parar.

jonatas morais de castilh
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 34
Localização : ipatinga,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 questao sobre P.G Empty Re: questao sobre P.G

Mensagem por Elcioschin Qui 10 maio 2012, 13:51

Razão da PG = 4/5

PG infinita decrescente ----> S = a1/(1 - q) ----> S = x/(1 - 4/5) ----> S = x/(1/5) ----> S = 5x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

 questao sobre P.G Empty Re: questao sobre P.G

Mensagem por abelardo Qui 10 maio 2012, 23:17

Mestre elcio, a minha respota deu 10x. Eu fiz como o mestre fez e no final multipliquei por dois, já que o espaço que ele percorre subindo é o mesmo quando desce. Tem sentido no que disse? Se não ficou claro, me ilumine mestre! Very Happy
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 questao sobre P.G Empty Re: questao sobre P.G

Mensagem por Elcioschin Sex 11 maio 2012, 01:13

Tens toda a razão Abelardo: eu me esquecí de duplicar.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

 questao sobre P.G Empty Re: questao sobre P.G

Mensagem por jonatas morais de castilh Sáb 12 maio 2012, 17:09

eu cheguei na resposta de 5x, mas nao tinha atentado para a questao de subir e descer, muito bem pensado.

jonatas morais de castilh
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 34
Localização : ipatinga,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 questao sobre P.G Empty Re: questao sobre P.G

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos