Questão sobre P.A.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão sobre P.A.
A sequência (x+3, x+1, 1+2x) é uma P.A. Dessa forma, podemos concluir que:
a) o terceiro termo dessa sequência é -3
b) o primeiro termo dessa P.A. é 2
c) a soma destes termos é 2,3
d) x= -2
a) o terceiro termo dessa sequência é -3
b) o primeiro termo dessa P.A. é 2
c) a soma destes termos é 2,3
d) x= -2
Kozume_Kenma- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/12/2020
Re: Questão sobre P.A.
☼ subtração de um termo de uma PA pelo termo antecessor é igual - não importando qual termo seja, então:
(1+2x)-(x+1) = (x+1)-(x+3)
1 + 2x - x - 1 = x+1-x-3
x = -2
ou
☼ média aritmética da soma dos extremos de uma PA é igual ao termo do meio
(x+3+1+2x)/2 = x+1
x+3+1+2x = 2x + 2
x = -2
(1+2x)-(x+1) = (x+1)-(x+3)
1 + 2x - x - 1 = x+1-x-3
x = -2
ou
☼ média aritmética da soma dos extremos de uma PA é igual ao termo do meio
(x+3+1+2x)/2 = x+1
x+3+1+2x = 2x + 2
x = -2
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» questao sobre P.G
» duvida sobre a questão sobre equação
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questao sobre P.G
» duvida sobre a questão sobre equação
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos