PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

um corpo de massa 15kg

3 participantes

Ir para baixo

 um corpo de  massa 15kg  Empty um corpo de massa 15kg

Mensagem por Bruna Barreto Qua 09 maio 2012, 18:39

(unisa-sp) um corpo de massa 15kg e colocado sobre um pLano inclinado de 3,0 de altura e 5 de comprimento,num local em que g=10m/s^2. desprezando o atrito ,a intensidade de uma força paralela ao plano horizontal capaz de manter o corpo em equilíbrio é de :
a) 90N
b)9,0kgf
c)120N
d)112,5N

GAB:d

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

 um corpo de  massa 15kg  Empty Re: um corpo de massa 15kg

Mensagem por [Planck]³ Qui 10 maio 2012, 10:55

Olá, Bruna,

perceba o triângulo retângulo formado pelo plano inclinado com hipotenusa igual a 5 e catetos iguais a 3 e 4 (triângulo pitagórico). Agora perceba a formação de um triângulo retângulo semelhante formado pelos vetores Peso,
vetor F e vetor Normal N. O desenho ficaria assim:

 um corpo de  massa 15kg  Doc1xw

Logo:

Tgx=3/4=F/P ⇒ 3/4=F/15.10 ⇒ F=150.3/4 ⇒ F=112,5 N

OBS: Perceba que os vetores se alinham tocando extremidade com origem. Isso caracteriza o equilíbrio entre os vetores.

Abraços. Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

 um corpo de  massa 15kg  Empty Re: um corpo de massa 15kg

Mensagem por Bruna Barreto Qui 10 maio 2012, 11:13

Eu pensei que esse comprimento era o da base do triangulo nao da hipotenusa ....
Obrigada.

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

 um corpo de  massa 15kg  Empty Re: um corpo de massa 15kg

Mensagem por Elcioschin Qui 10 maio 2012, 14:45

Bruna

Por favor tome mais cuidado nas postagens: vc postou erradamente esta questão em ÓPTICA !!!!!!
Vou mudar.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71865
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

 um corpo de  massa 15kg  Empty Re: um corpo de massa 15kg

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos