PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Med. ABC-SP) Coluna de mercúrio

4 participantes

Ir para baixo

(Med. ABC-SP) Coluna de mercúrio Empty (Med. ABC-SP) Coluna de mercúrio

Mensagem por aryleudo Qui Out 22 2009, 23:27

(Med. ABC-SP) Se a aceleração da gravidade ficasse reduzida à metade, sem que mudasse a pressão atmosférica, a altura da coluna de mercúrio em um barômetro:
(A) cairia à metade
(B) não se alteraria
(C) quadruplicaria
(D) duplicaria
(E) cairia à quarta parte

OBS.: Tô meio por fora desse assunto. Gostaria que algum colega me ajudasse a solucionar esta questão!
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 02/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Med. ABC-SP) Coluna de mercúrio Empty Re: (Med. ABC-SP) Coluna de mercúrio

Mensagem por Euclides Sex Out 23 2009, 00:04

(Med. ABC-SP) Coluna de mercúrio Jpggeralx

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Med. ABC-SP) Coluna de mercúrio Empty Re: (Med. ABC-SP) Coluna de mercúrio

Mensagem por aryleudo Sex Out 23 2009, 00:08

Mestre Euclides, você está sempre se superando. Quando penso que já vi de tudo vem o sr. tirando mais um coelho da "cartola"!
Forte abraço,
Aryleudo.
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 02/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Med. ABC-SP) Coluna de mercúrio Empty Re: (Med. ABC-SP) Coluna de mercúrio

Mensagem por Lucasdeltafisica Ter maio 07 2019, 20:28

Alguém pode me ajudar nessa?
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 03/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

(Med. ABC-SP) Coluna de mercúrio Empty Re: (Med. ABC-SP) Coluna de mercúrio

Mensagem por monica_geller Ter maio 07 2019, 20:49

Oi, Lucas, tudo certo?


Pense assim, a pressão é diretamente proporcional a gravidade, certo? Porém, a pressão se manterá a mesma, o que acontecerá é que algum fator precisará mudar então. Como a densidade do líquido se mantém, o que mudará para compensar essa mudança da gravidade será a altura da coluna. Note:

P= d(g↓)(h↑)

Pa = Pb
d.g.ha=d.g/2.hb 
hb= 2.ha

Certinho?

Qualquer coisa fale!
monica_geller
monica_geller
Jedi
Jedi

Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Med. ABC-SP) Coluna de mercúrio Empty Re: (Med. ABC-SP) Coluna de mercúrio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos