Altura da coluna de mercúrio !!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Altura da coluna de mercúrio !!
Um estudante constrói um termômetro de vidro, acoplando um tubo cilíndrico com área da secção transversal igual a , a um bulbo preenchido completamente com de mercúrio, a 20ºC.
Sabendo-se que a extremidade do tubo é vedado após a retirada parcial do ar, o coeficiente de dilatação volumétrica do vidro é igual a e o mercúrio, , a altura da coluna de mercúrio no termômetro, quando o sistema estiver em equilíbrio térmico com um recipiente contendo água, a 100ºC, será, aproximadamente, igual, em cm, a :
a) 2,7
b) 2,8
c) 2,9
d) 3,0
e) 3,1
Gabarito: Letra A
agradeço à ajuda pois fiz e deu um valor próximo da letra C --> 2,889
Obrigado !
Sabendo-se que a extremidade do tubo é vedado após a retirada parcial do ar, o coeficiente de dilatação volumétrica do vidro é igual a e o mercúrio, , a altura da coluna de mercúrio no termômetro, quando o sistema estiver em equilíbrio térmico com um recipiente contendo água, a 100ºC, será, aproximadamente, igual, em cm, a :
a) 2,7
b) 2,8
c) 2,9
d) 3,0
e) 3,1
Gabarito: Letra A
agradeço à ajuda pois fiz e deu um valor próximo da letra C --> 2,889
Obrigado !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Altura da coluna de mercúrio !!
O líquido irá se dilatar mais que o recipiente, provocando assim sua subida.
Vap = Vl - Vr
Vap = Vl*Yl*T - Vr*Yr*T
Vap = 20*(1,8*10^-4)*80 - 20*(1,2*10^-5)*80
Vap = 0,288 - 0,0192
Vap = 0,2688cm³
Vap = b*H
0,27 = 0,1*H
H = 2,7cm
Vap = Vl - Vr
Vap = Vl*Yl*T - Vr*Yr*T
Vap = 20*(1,8*10^-4)*80 - 20*(1,2*10^-5)*80
Vap = 0,288 - 0,0192
Vap = 0,2688cm³
Vap = b*H
0,27 = 0,1*H
H = 2,7cm
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» Altura da coluna de mercúrio.
» (Med. ABC-SP) Coluna de mercúrio
» Comprimento coluna de mercúrio
» termometro de mercurio apresenta uma coluna
» Mercúrio transbordando
» (Med. ABC-SP) Coluna de mercúrio
» Comprimento coluna de mercúrio
» termometro de mercurio apresenta uma coluna
» Mercúrio transbordando
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|