Altura em mercúrio
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Altura em mercúrio
No trabalho cotidiano do médico, as pressões são frequentemente medidas em unidades de mm de água porque, tipicamente, os fluidos corpóreos têm a mesma densidade que a água.
Considerando-se que um tubo oco é inserido na coluna vertebral de um paciente, que o fluido subiu até uma altura de 160mm e as densidades da água e do mercúrio são iguais, respectivamente, a 1,0g/cm³ e 13,6g/cm³, a altura correspondente que o mercúrio subiria, em mm, é aproximadamente igual a
A) 11,4
B) 11,5
C) 11,6
D) 11,7
E) 11,8
- Gabarito:
- E
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Altura em mercúrio
p=densidade*altura*g
para o líquido
p=1*160*10
p=1600
para o mercúrio
1600=13,6*h*10-->h=11,764mm é mais próximo de 11,8mm
para o líquido
p=1*160*10
p=1600
para o mercúrio
1600=13,6*h*10-->h=11,764mm é mais próximo de 11,8mm
..:wesley:..- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/08/2013
Idade : 26
Localização : sergipe
Tópicos semelhantes
» Tubo no mercúrio
» Altura da coluna de mercúrio.
» Manômetro de mercúrio
» mercúrio-termômetro
» (Med. ABC-SP) Coluna de mercúrio
» Altura da coluna de mercúrio.
» Manômetro de mercúrio
» mercúrio-termômetro
» (Med. ABC-SP) Coluna de mercúrio
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos