Interseção de retas finitas.
2 participantes
Página 1 de 1
Interseção de retas finitas.
Esse não é um problema. É uma dúvida.
Como eu verifico se duas retas finitas se intersectam?
Como exemplo:
Reta 1
x1 = 0
y1 = 0
x2 = 100
y2 = 0
Reta 2
x1 = 0
y1 = 100
x2 = 120
y2 = 80
As retas não "colidem".
Como calculo isso?
Como eu verifico se duas retas finitas se intersectam?
Como exemplo:
Reta 1
x1 = 0
y1 = 0
x2 = 100
y2 = 0
Reta 2
x1 = 0
y1 = 100
x2 = 120
y2 = 80
As retas não "colidem".
Como calculo isso?
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: Interseção de retas finitas.
Primeiro: retas, por definição, são infinitas. Você está mostrando dois segmentos de retas, definidos, cada um, por dois pontos.
r: (0,0) e (100,0)
s: (0,100) e (120,80)
- o segmento r está contido no eixo x, entre os valores 0 e 100 de x.
- o segmento s, do início ao fim, não cruza o eixo x, o que se vê por possuir ordenadas apenas positivas. Logo
_______________________________
no caso genérico, encontre as equações das retas que contém os segmentos, procure sua intersecção e, se houver, veja se está no intervalo em que os dois segmentos existem.
r: (0,0) e (100,0)
s: (0,100) e (120,80)
- o segmento r está contido no eixo x, entre os valores 0 e 100 de x.
- o segmento s, do início ao fim, não cruza o eixo x, o que se vê por possuir ordenadas apenas positivas. Logo
_______________________________
no caso genérico, encontre as equações das retas que contém os segmentos, procure sua intersecção e, se houver, veja se está no intervalo em que os dois segmentos existem.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Interseção de retas finitas.
Já consegui.
O que fiz foi usar o método das retas, o tradicional.
Se houvesse intersecção, eu checava se a coordenada X do ponto de intersecção estava entre as coordenadas X (x1 e x2) dos segmentos de reta para ambos os segmentos.
Fiz isso analisando desenhos.
Obrigado.
O que fiz foi usar o método das retas, o tradicional.
Se houvesse intersecção, eu checava se a coordenada X do ponto de intersecção estava entre as coordenadas X (x1 e x2) dos segmentos de reta para ambos os segmentos.
Fiz isso analisando desenhos.
Obrigado.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Interseção de retas
» Interseção de retas
» interseção das retas no R^3
» Interseção das retas
» Interseção de retas
» Interseção de retas
» interseção das retas no R^3
» Interseção das retas
» Interseção de retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|