Matrizes - AFA/00
2 participantes
Página 1 de 1
Matrizes - AFA/00
O produto das raízes da equação :
(2^x) (8^x) (0)
(log x base 2) (log x² base 2) (0)
(1) (2) (3)
DET=0
com x E R*+ , é:
a) 1/2
b) 3/4
c) 4/3
d) 3/2
(2^x) (8^x) (0)
(log x base 2) (log x² base 2) (0)
(1) (2) (3)
DET=0
com x E R*+ , é:
a) 1/2
b) 3/4
c) 4/3
d) 3/2
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Matrizes - AFA/00
Determinante :
|....2༝........8༝.....0|
|...Log x...Logx²...0|
|....1.........2.......3|
LEMBRE-SE QUE A BASE DO LOG SERÁ SEMPRE 2 NA RESOLUÇÃO!
Calculando o Determinante e igualando a zero , teremos:
3.2༝.Log x² - 3.8༝.Log x = 0
Dividindo todo mundo por 3 :
2༝.Log x² - 8༝.Log x = 0
Aplicando a propriedade do expoente de Log no primeiro e colocando 8 em potência de 2, temos :
2༝.2.Logx = 2³.Log x
Simplificando os logarítimos, temos :
2^(x+1) = 2^(3x)
Portanto :
x+1 = 3x .'. x = 1/2
Gabarito :
Letra (A)
|....2༝........8༝.....0|
|...Log x...Logx²...0|
|....1.........2.......3|
LEMBRE-SE QUE A BASE DO LOG SERÁ SEMPRE 2 NA RESOLUÇÃO!
Calculando o Determinante e igualando a zero , teremos:
3.2༝.Log x² - 3.8༝.Log x = 0
Dividindo todo mundo por 3 :
2༝.Log x² - 8༝.Log x = 0
Aplicando a propriedade do expoente de Log no primeiro e colocando 8 em potência de 2, temos :
2༝.2.Logx = 2³.Log x
Simplificando os logarítimos, temos :
2^(x+1) = 2^(3x)
Portanto :
x+1 = 3x .'. x = 1/2
Gabarito :
Letra (A)
Re: Matrizes - AFA/00
Esqueci de postar ,
Você deve estar se perguntando :
Ué .. mas eu só achei uma raíz!
Pois é , eu tambem acho muita sacanagem da AFA.. Mas perceba que se x = 1 Teremos uma linha totalmente nula no determinante
Perceba que :
Log 1 = 0
Log 1²= 0
Portanto , as raízes são 1 e 1/2 e seu produto da 1/2 !
Você deve estar se perguntando :
Ué .. mas eu só achei uma raíz!
Pois é , eu tambem acho muita sacanagem da AFA.. Mas perceba que se x = 1 Teremos uma linha totalmente nula no determinante
Perceba que :
Log 1 = 0
Log 1²= 0
Portanto , as raízes são 1 e 1/2 e seu produto da 1/2 !
Tópicos semelhantes
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» Matrizes...
» ITA - MATRIZES
» Matrizes...
» Matrizes
» Matrizes...
» ITA - MATRIZES
» Matrizes...
» Matrizes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|