2/2 Simplifique a expressão 27
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
2/2 Simplifique a expressão 27
[ (8 + x^3)(x^2 - 4)/(x^2 +4x + 4)(x^2 - 2x + 4)(4 - 2x) ]^-5
GuilhermeRM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 20/06/2011
Re: 2/2 Simplifique a expressão 27
Resolva o denominador:
(x^2 +4x + 4)*(x^2 - 2x + 4)*(4 - 2x)
= (-2x^5 + 8x^3 - 16x^2 + 64)
= -2*[(8+x^3)*(x^2-4)]
Fica:
[(8 + x^3)(x^2 - 4)/(-2*[(8+x^3)*(x^2-4)])]^-5
= (1/-2)^-5
= (-2)^5 = -32.
(x^2 +4x + 4)*(x^2 - 2x + 4)*(4 - 2x)
= (-2x^5 + 8x^3 - 16x^2 + 64)
= -2*[(8+x^3)*(x^2-4)]
Fica:
[(8 + x^3)(x^2 - 4)/(-2*[(8+x^3)*(x^2-4)])]^-5
= (1/-2)^-5
= (-2)^5 = -32.
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES
Tópicos semelhantes
» simplifique a expressão
» Simplifique a expressão:
» Simplifique a expressão
» Simplifique a expressão
» Simplifique a expressão
» Simplifique a expressão:
» Simplifique a expressão
» Simplifique a expressão
» Simplifique a expressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|