PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três - (os tecelões)

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três - (os tecelões) Empty Regra de três - (os tecelões)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 20 Out 2009, 10:33

Vinte e cinco tecelões, trabalhando 7 horas por dia, durante 18 dias, fizeram 750 metros de certo tecido. Quantos tecelões, trabalhando 9 horas por dia, durante 14 dias, seriam necessários para fazer 630 metros do mesmo tecido? R: 21
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - (os tecelões) Empty Re: Regra de três - (os tecelões)

Mensagem por jota-r Ter 20 Out 2009, 19:54

Robalo escreveu:Vinte e cinco tecelões, trabalhando 7 horas por dia, durante 18 dias, fizeram 750 metros de certo tecido. Quantos tecelões, trabalhando 9 horas por dia, durante 14 dias, seriam necessários para fazer 630 metros do mesmo tecido? R: 21


Olá.

Tecelões----Horas/dia----Dias----Metros
---25--------------7----------18-------750
---x---------------9----------14--------630

Mais horas/dia--->menos tecelões---->inversa
Menos dias-------> tecelões------------>inversa
Mais metros------>mais tecelões------>direta

log:

25/x = 9/7*14/18*750/630
---->
25/x = 94.500/79.380
---->
x = 25*79.380/94.500
---->
x = 21.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos