PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três - (outro muro)

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três - (outro muro) Empty Regra de três - (outro muro)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 20 Out 2009, 10:31

27 operários, trabalhando 8 horas diárias durante 15 dias, fizeram um muro de 20 metros de comprimento, 1 metro e 80 centímetros de altura e 30 centímetros de espessura.Quantos operários seriam necessários para a construção de outro muro de 30 metros de comprimento, 2 metros de altura e 27 centímetros de espessura, se eles trabalhassem 9 horas por dia durante 18 dias? R= 30
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - (outro muro) Empty Re: Regra de três - (outro muro)

Mensagem por jota-r Ter 20 Out 2009, 20:07

Robalo escreveu:27 operários, trabalhando 8 horas diárias durante 15 dias, fizeram um muro de 20 metros de comprimento, 1 metro e 80 centímetros de altura e 30 centímetros de espessura.Quantos operários seriam necessários para a construção de outro muro de 30 metros de comprimento, 2 metros de altura e 27 centímetros de espessura, se eles trabalhassem 9 horas por dia durante 18 dias? R= 30


Olá.

Operários----Horas/dia----Dias----Comprimento----Altura----Espessura
----27------------8-----------15----------20-------------1,8---------0,3-----
----X-------------9-----------18----------30--------------2----------0,27----

Mais horas/dia---->menos operários---->inversa
Mais dias---------->menos operários---->inversa
Maior comprimento--->mais operários-->direta
Maior altura---------> mais operários---> direta
Menor espessura---->menos operário---->direta

Logo.

27/x = 9/8*18/15*2/3*1,8/2*0,3/0,27
---->
27/x = 174,96/194,4
---->
x = 27*194,4/174,96
---->
x = 30.


Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos