Regra de três - (muro menor)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Regra de três - (muro menor)
Vinte operários, trabalhando 8h por dia gastam 18 dias para construir um muro de 300m. Quanto tempo levará uma turma de 16 operários, tabalhando 9h por dia, para constuir um muro de 225m?
a) 20 dias
b) 18 dias
c) 14 dias
d) 15 dias
a) 20 dias
b) 18 dias
c) 14 dias
d) 15 dias
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Regra de três - (muro menor)
Vinte operários, trabalhando 8h por dia gastam 18 dias para construir um muro de 300m. Quanto tempo levará uma turma de 16 operários, tabalhando 9h por dia, para constuir um muro de 225m?
a) 20 dias
b) 18 dias
c) 14 dias
d) 15 dias
C A U S A S ........................ E F E I T O S
ops. .....hs ..... dias.................. metros
20 ....... 8 ....... 18 .................... 300
.................................... X
16 ....... 9 ........ x ..................... 225
x = 20*8*18*225 / 16*9*300
Simplificando: 225 e 300 por 25; 18 e 9 por 9; 8 e 16 por 8, fica:
x = 20*2*9 / 2*12
Continuando a simplificar: Cancelamos o 2 de ambos os termos; 20 e 12 por 4:
x = 5*9 / 3
Finalmente, simplificamos 9 e 3 por 3:
x = 5*3 = 15 dias
Alternativa (d)
"Eis que estou à porta e bato; se alguém ouvir a minha voz e abrir a porta, entrarei em sua casa e cearei com ele e ele comigo." - Jesus (Apocalipse 3:20)
a) 20 dias
b) 18 dias
c) 14 dias
d) 15 dias
C A U S A S ........................ E F E I T O S
ops. .....hs ..... dias.................. metros
20 ....... 8 ....... 18 .................... 300
.................................... X
16 ....... 9 ........ x ..................... 225
x = 20*8*18*225 / 16*9*300
Simplificando: 225 e 300 por 25; 18 e 9 por 9; 8 e 16 por 8, fica:
x = 20*2*9 / 2*12
Continuando a simplificar: Cancelamos o 2 de ambos os termos; 20 e 12 por 4:
x = 5*9 / 3
Finalmente, simplificamos 9 e 3 por 3:
x = 5*3 = 15 dias
Alternativa (d)
"Eis que estou à porta e bato; se alguém ouvir a minha voz e abrir a porta, entrarei em sua casa e cearei com ele e ele comigo." - Jesus (Apocalipse 3:20)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Regra de três - (outro muro)
» Regra de três - (muro mais alto)
» Menor velocidade para ultrapassar o muro
» O menor número de três algarismos
» CN-53 Regra de Três
» Regra de três - (muro mais alto)
» Menor velocidade para ultrapassar o muro
» O menor número de três algarismos
» CN-53 Regra de Três
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos