UFMG - A figura mostra uma tábus homogênea de 6 m ...
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UFMG - A figura mostra uma tábus homogênea de 6 m ...
(ufmg) A figura mostra uma tábua homogênea de 6 m de comprimento e 30kgf de peso colocada em um andaime sem estar pregada nele.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/259/vunesp.jpg/
Qual é a maior distância d, do ponto A, a que um pedreiro de 60 kgf pode chegar sem que a tábua comece a girar em torno do ponto B?
Resp:d=4,5 m
p.s.: desculpem do desenho mal feito!
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/259/vunesp.jpg/
Qual é a maior distância d, do ponto A, a que um pedreiro de 60 kgf pode chegar sem que a tábua comece a girar em torno do ponto B?
Resp:d=4,5 m
p.s.: desculpem do desenho mal feito!
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Re: UFMG - A figura mostra uma tábus homogênea de 6 m ...
30kgf/6m = 5kgf/m de tábua
Referencial 0 em B
AB --> 4 m --> 20 kgf agindo em x = -2m
BC --> 2 m --> 10 kgf agindo em x = 1 m
Momento em Relação a B = 0
20.(-2) + 10.1 + 60.x = 0
60x = 40 - 10
60x = 30
x = 30/60 = 1/2 = 0,5 m
d = 4 + 0,5 = 4,5 m
Referencial 0 em B
AB --> 4 m --> 20 kgf agindo em x = -2m
BC --> 2 m --> 10 kgf agindo em x = 1 m
Momento em Relação a B = 0
20.(-2) + 10.1 + 60.x = 0
60x = 40 - 10
60x = 30
x = 30/60 = 1/2 = 0,5 m
d = 4 + 0,5 = 4,5 m
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: UFMG - A figura mostra uma tábus homogênea de 6 m ...
Entendi, mas por que kgf é uma unidade de peso?
:cyclops:
:cyclops:
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Re: UFMG - A figura mostra uma tábus homogênea de 6 m ...
É uma unidade técnica, usada em engenharia e mecânica técnica por ser prática:
F = m.a
1 kgf ≡ 1 kg . 9,8 m/s² ≡ 9,8 N ≈ 10 N
Em termos simples, sob g padrão (g0) é a massa do corpo expressa em kgf.
Suponha que sua massa seja 55 kg, sob g0 você terá 55 kgf de peso.
F = m.a
1 kgf ≡ 1 kg . 9,8 m/s² ≡ 9,8 N ≈ 10 N
Em termos simples, sob g padrão (g0) é a massa do corpo expressa em kgf.
Suponha que sua massa seja 55 kg, sob g0 você terá 55 kgf de peso.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: UFMG - A figura mostra uma tábus homogênea de 6 m ...
aah entendi! muito obrigada!
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: UFMG - A figura mostra uma tábus homogênea de 6 m ...
rihan escreveu:30kgf/6m = 5kgf/m de tábua
Referencial 0 em B
AB --> 4 m --> 20 kgf agindo em x = -2m
BC --> 2 m --> 10 kgf agindo em x = 1 m
Momento em Relação a B = 0
20.(-2) + 10.1 + 60.x = 0
60x = 40 - 10
60x = 30
x = 30/60 = 1/2 = 0,5 m
d = 4 + 0,5 = 4,5 m
Nao entendi, por que usou x = -2m x = 1m ?? Como assim ?
Bruh Almada- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/11/2012
Idade : 31
Localização : BH, MG , Brasil
Re: UFMG - A figura mostra uma tábus homogênea de 6 m ...
Se você olhar a figura e reler o meu post vai entender...
Note que em B o momento tem que ser nulo.
Foi lá que escolhi e coloquei o referencial (x=0).
Considerei à direita de B positivo (+), à esquerda é negativo.
Os pesos dos segmentos AB e BC, supondo a tábua homogênea, tem seus pontos de aplicação na metade de cada segmento:
AB = 4 m --> – 2 m
BC = 2 m --> + 1 m
Note que em B o momento tem que ser nulo.
Foi lá que escolhi e coloquei o referencial (x=0).
Considerei à direita de B positivo (+), à esquerda é negativo.
Os pesos dos segmentos AB e BC, supondo a tábua homogênea, tem seus pontos de aplicação na metade de cada segmento:
AB = 4 m --> – 2 m
BC = 2 m --> + 1 m
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: UFMG - A figura mostra uma tábus homogênea de 6 m ...
aah ta ! Agora sim ! Obrigada.. =D
Bruh Almada- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/11/2012
Idade : 31
Localização : BH, MG , Brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» A figura mostra o instante em que uma esfera
» (UFMG) A figura mostra um cabo telefônico.
» (UFMG) A figura mostra parte da trajetória de
» A figura mostra uma pequena...
» (UFV) A figura a seguir mostra um sistema de
» (UFMG) A figura mostra um cabo telefônico.
» (UFMG) A figura mostra parte da trajetória de
» A figura mostra uma pequena...
» (UFV) A figura a seguir mostra um sistema de
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos