PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EAAR - Função

2 participantes

Ir para baixo

EAAR - Função Empty EAAR - Função

Mensagem por May007 Qui 19 Abr 2012, 19:32

O valor máximo da função definida em R por f(x)= mx² + 6x + m, m E R* é igual a 8. Então o valor de m é?

May007
Jedi
Jedi

Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

EAAR - Função Empty Re: EAAR - Função

Mensagem por danjr5 Sáb 05 maio 2012, 21:11

May007 escreveu:O valor máximo da função definida em R por f(x)= mx² + 6x + m, m E R* é igual a 8. Então o valor de m é?

Já que a função tem valor máximo, podemos concluir que m < 0.

Sabemos que:

- ∆/4a = 8

∆ = - 32a

b² - 4ac = - 32a (fazendo as substituições...)

36 - 4m² = - 32m (dividindo por 4)

m² - 8m - 9 = 0

(m - 9)(m + 1) = 0

Portanto,

m = - 1
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos