a energia cinética do tubarão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
a energia cinética do tubarão
01-Um tubarão branco nada, normalmente, a uma
velocidade de cerca de 3 km/h, mas pode atingir
rapidamente uma velocidade em torno de 26 km/h ao
atacar uma presa. Ao alterar a sua velocidade de 3 km/h
para 26 km/h, a energia cinética do tubarão aumenta em
aproximadamente
A) 3 vezes.
B) 9 vezes.
C) 26 vezes.
D) 50 vezes.
E) 75 vezes
R:e
velocidade de cerca de 3 km/h, mas pode atingir
rapidamente uma velocidade em torno de 26 km/h ao
atacar uma presa. Ao alterar a sua velocidade de 3 km/h
para 26 km/h, a energia cinética do tubarão aumenta em
aproximadamente
A) 3 vezes.
B) 9 vezes.
C) 26 vezes.
D) 50 vezes.
E) 75 vezes
R:e
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: a energia cinética do tubarão
Ec = (1/2)*m*V²
Ec1 = (1/2)*m*3³ ---> Ec1 = 4,5*m
Ec2 = (1/2)*m*26² ----> Ec2 = 338*m
Ec2/Ec1 = 338/4,5
Ec2/Ec1 ~= 75 ----> Alternativa E
Ec1 = (1/2)*m*3³ ---> Ec1 = 4,5*m
Ec2 = (1/2)*m*26² ----> Ec2 = 338*m
Ec2/Ec1 = 338/4,5
Ec2/Ec1 ~= 75 ----> Alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71767
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: a energia cinética do tubarão
Obrigado Elciosh in!
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» ENERGIA-->Questão de energia cinética.
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» ENERGIA-->Questão de energia cinética.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|