PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA-SP Financeira

2 participantes

Ir para baixo

ITA-SP Financeira Empty ITA-SP Financeira

Mensagem por Lua10 Seg 19 Out 2009, 16:32

No fim de quanto tempo os capitais de R$ 16.000,00 aplicados à 25% a.a e R$ 6.400,00 aplicado à 28% a.a produzirão montantes iguais?



Muito obrigado!

Lua10
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 24/09/2009
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

ITA-SP Financeira Empty Re: ITA-SP Financeira

Mensagem por Medeiros Qua 21 Out 2009, 01:02

16 000 ---- 25% a.a. ---> M1
6 400 ----- 28% a.a. ---> M2

25% = 25/100 = 1/4
28% = 28/100 = 4*7/(25*4) = 7/25

M1 = M2 -----> 16 000*(1+1/4)n = 6 400*(1+7/25)n

16000*(5/4)n = 6400*(32/25)n

16000/6400 = [32*4/(25*5)]n -----> [27/53]n = 5/2

n = (log5 - log2)/(7.log2 - 3.log5) anos

se puder usar a calculadora, n =~ 38,635 anos.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos