(UNICAMP ) - Gases
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
(UNICAMP ) - Gases
(Unicamp 93) Uma dada panela de pressão é feita para cozinhar feijão à
temperatura de 110 °C. A válvula da panela é constituída por um furo de
área igual a 0,20 cm£, tampado por um peso que mantém uma
sobrepressão dentro da panela. A pressão de vapor da água (pressão em
que a água ferve) como função da temperatura é dada pela curva a seguir.
Adote g = 10 m/s²
Calcule o peso da válvula necessário para equilibrar a diferença de pressão interna e externa à panela.
Resolução: Fext + Pval = Fint ----> Pext.A + Pval = Pint ----> 10.0,2 + Pval = 15.0,2 ----> Pval = 1N
Não consigo entender o pq de a pressão externa ser 10N/cm²....A resposta está correta, gostaria de saber se é essa a resolução e o pq de tal valor de pressão externa
temperatura de 110 °C. A válvula da panela é constituída por um furo de
área igual a 0,20 cm£, tampado por um peso que mantém uma
sobrepressão dentro da panela. A pressão de vapor da água (pressão em
que a água ferve) como função da temperatura é dada pela curva a seguir.
Adote g = 10 m/s²
Calcule o peso da válvula necessário para equilibrar a diferença de pressão interna e externa à panela.
Resolução: Fext + Pval = Fint ----> Pext.A + Pval = Pint ----> 10.0,2 + Pval = 15.0,2 ----> Pval = 1N
Não consigo entender o pq de a pressão externa ser 10N/cm²....A resposta está correta, gostaria de saber se é essa a resolução e o pq de tal valor de pressão externa
Última edição por guilhermecodean em Qui 12 Abr 2012, 18:19, editado 3 vez(es)
guilhermecodean- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: (UNICAMP ) - Gases
Guilherme
Pelo Regulamento do fórum não são aceitas imagens dos enunciados.
O enunciado dever ser digitado. São aceitas imagens apenas de figuras
Por favor corrija o seu enunciado original
Pelo Regulamento do fórum não são aceitas imagens dos enunciados.
O enunciado dever ser digitado. São aceitas imagens apenas de figuras
Por favor corrija o seu enunciado original
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UNICAMP- gases perfeitos
» UNICAMP-95 (gases perfeitos)
» (UNICAMP) Gases Perfeitos
» Unicamp 2022- Dessorção e Sublimação de gases
» Gases reais x gases ideais
» UNICAMP-95 (gases perfeitos)
» (UNICAMP) Gases Perfeitos
» Unicamp 2022- Dessorção e Sublimação de gases
» Gases reais x gases ideais
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|