Questão PUC - Densidade e Empuxo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Questão PUC - Densidade e Empuxo
Um cubo metálico cuja área da base é de 50cm² está flutuando em equilíbrio na água, (ph20 = 1000kg/m³). Determine a densidade do cubo.
Obg! =]
Obg! =]
estudantegoog- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 42
Localização : Goias
Re: Questão PUC - Densidade e Empuxo
Este seu "cubo" não é cubo !
A aresta sendo 4+2 = 6, a área da base seria 6.6 = 36 cm²
Não seria um paralelepípedo ?
Se for, e deve ser:
V' = B.H = 50.6 = 300 cm³
d(H2O) = 1g/cm³ = d
Volume submerso = 200 cm³ = Volume Deslocado = V
Peso do Volume da Água Deslocada = m.g = d.V.g
Peso do Corpo (paralelepípedo) = m'g = d'.V'.g
Arquimedes disse há "10 000 anos atrás":
Empuxo = Peso do Volume da Água Deslocada
Boiando: Peso do Corpo = Empuxo
d'.V.g' = d.V.g
d' = V/V' = 200/300 = 2/3 = 0,66.. g/cm³ ≈ 666,67 kg/m³
A aresta sendo 4+2 = 6, a área da base seria 6.6 = 36 cm²
Não seria um paralelepípedo ?
Se for, e deve ser:
V' = B.H = 50.6 = 300 cm³
d(H2O) = 1g/cm³ = d
Volume submerso = 200 cm³ = Volume Deslocado = V
Peso do Volume da Água Deslocada = m.g = d.V.g
Peso do Corpo (paralelepípedo) = m'g = d'.V'.g
Arquimedes disse há "10 000 anos atrás":
Empuxo = Peso do Volume da Água Deslocada
Boiando: Peso do Corpo = Empuxo
d'.V.g' = d.V.g
d' = V/V' = 200/300 = 2/3 = 0,66.. g/cm³ ≈ 666,67 kg/m³
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Questão PUC - Densidade e Empuxo
obrigado!
estudantegoog- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 42
Localização : Goias
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Empuxo/densidade
» Empuxo e densidade
» Empuxo e densidade
» Empuxo e densidade 2 questões
» Empuxo/densidade/peso
» Empuxo e densidade
» Empuxo e densidade
» Empuxo e densidade 2 questões
» Empuxo/densidade/peso
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|