PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Analíse Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Analíse Combinatória Empty Analíse Combinatória

Mensagem por ina Sáb 17 Out 2009, 19:23

6. Dez pessoas participaram de uma reunião e no final, cada uma cumprimentou outra, apenas uma vez, através de um aperto de mão. Quantos apertos de mão foram dados ao todo?
Desde já agradeço. Question

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

Analíse Combinatória Empty Re: Analíse Combinatória

Mensagem por Jeffson Souza Sáb 17 Out 2009, 19:53

Com n pessoas, o numero de apertos de mão é C(n,2) = n(n-1)/2

10*(10-1)/2=5*9=45 apertos de mão
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos