dúvida, como posso responder ?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
dúvida, como posso responder ?
Se, na igualdade 30n= 4x , n é um número natural positivo e x um número ímpar, o produto n.x vale:
eu fiz o seguinte:
2^n.3^n.5^n = 4x
2^n-2.3^n.5^n=x
como posso continuar ?
eu fiz o seguinte:
2^n.3^n.5^n = 4x
2^n-2.3^n.5^n=x
como posso continuar ?
Ramon Ps- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 13/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: dúvida, como posso responder ?
Deve haver algum erro no enunciado:
30*n = 4x
15*n = 2*x
Se n é ímpar ----> 15*n também é ímpar ----> 1º membro é ímpar
O segundo membro é par ----> 2x é par
Temos portanto ----> ímpar = par -----> impossível
Favor confirmar enunciado e informar o gabarito, se tiver
30*n = 4x
15*n = 2*x
Se n é ímpar ----> 15*n também é ímpar ----> 1º membro é ímpar
O segundo membro é par ----> 2x é par
Temos portanto ----> ímpar = par -----> impossível
Favor confirmar enunciado e informar o gabarito, se tiver
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: dúvida, como posso responder ?
desculpa, erro de digitação: o correto seria 30 elevado a n ( 30^n)
Ramon Ps- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 13/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: dúvida, como posso responder ?
Não dá para fazer mais do que você já fez, a não ser escolher alguns valores para n ≥ 2 e calcular os valores de x:
Para n = 2 ----> x = (2^0)*(3²)*(5²) ---> x = 225 ----> n*x = 450 ----> n*x = 45*10
Para n = 3 ----> x = (2¹)*(3³)*(5³) ----> x = 6750 ---> n*x = 20 250 ----> n*x = 45²*10
A questão tem alternativas? Se tem você deveria tê-las colocado pois FAZEM parte do enunciado!!!
Tens o gabarito?
Para n = 2 ----> x = (2^0)*(3²)*(5²) ---> x = 225 ----> n*x = 450 ----> n*x = 45*10
Para n = 3 ----> x = (2¹)*(3³)*(5³) ----> x = 6750 ---> n*x = 20 250 ----> n*x = 45²*10
A questão tem alternativas? Se tem você deveria tê-las colocado pois FAZEM parte do enunciado!!!
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: dúvida, como posso responder ?
(Mackenzie-SP)Se, na igualdade 30^n= 4x , n é um número natural positivo e x um número ímpar, o produto n.x vale:
a) 450 b) 175 c) 275 d) 360 e) 130
resposta: letra A
a) 450 b) 175 c) 275 d) 360 e) 130
resposta: letra A
Ramon Ps- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 13/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: dúvida, como posso responder ?
Provei na minha mensagem anterior: para n = 2 ---> x = 225 ----> n*x = 450
Para valores maiores de x o produto será SEMPRE par (terminando em zero) pois tem o fator 2 e o fator 5
Como x tem que ser ímpar a solução é n = 2 ----> x = 225 (ímpar) ----> n*x = 450
Viu como é importante postar as alternativas e o gabarito ???
Para valores maiores de x o produto será SEMPRE par (terminando em zero) pois tem o fator 2 e o fator 5
Como x tem que ser ímpar a solução é n = 2 ----> x = 225 (ímpar) ----> n*x = 450
Viu como é importante postar as alternativas e o gabarito ???
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: dúvida, como posso responder ?
obrigado ! =D
Ramon Ps- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 13/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Como posso comprovar a B e a C ??
» como eu posso usar?
» Como responder os exercícios?
» Como responder uma equação
» Uerj-Como responder?
» como eu posso usar?
» Como responder os exercícios?
» Como responder uma equação
» Uerj-Como responder?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|