Como responder uma equação
2 participantes
Página 1 de 1
Como responder uma equação
Quero saber se em uma equação onde o resultado é em fração , se este resultado pode ser passado para um número decimal.
Por exemplo:
3x - 4 = -2
3x = -2 +4
3x = 2/3
S={2/3}
2÷3= 0,66
O resultado 0,66 pode ser considerado solução da equação também ? Justificar por favor.
Por exemplo:
3x - 4 = -2
3x = -2 +4
3x = 2/3
S={2/3}
2÷3= 0,66
O resultado 0,66 pode ser considerado solução da equação também ? Justificar por favor.
Gabriela Amaral- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 30
Localização : Volta Redonda
Re: Como responder uma equação
Pode porque são números equivalentes.
Mas nesse caso citado por você o 0,66 não satisfaz a equação porque 2/3 resulta numa dízima 0,666666...
Em caso de ser um decimal redondo não tem problema , pois se substitui-lo na equação vai satisfazer da mesma forma.
Mas nesse caso citado por você o 0,66 não satisfaz a equação porque 2/3 resulta numa dízima 0,666666...
Em caso de ser um decimal redondo não tem problema , pois se substitui-lo na equação vai satisfazer da mesma forma.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: Como responder uma equação
Entendo, mas é que no caso foi pedido em duas casas decimais apenas.
Qual seria o apropriado?
A solução 0,66 ou 0,67 ?
Qual seria o apropriado?
A solução 0,66 ou 0,67 ?
Gabriela Amaral- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 30
Localização : Volta Redonda
Re: Como responder uma equação
Usando o arredondamento apropriado já que o algarismo subsequente é 6 (0,666) então fica 0,67.
Só pra constar que não vai dar o resultado exato quando substituir na equação, mais se a questão está pedindo para expressar em decimal o mais próximo é esse.
Só pra constar que não vai dar o resultado exato quando substituir na equação, mais se a questão está pedindo para expressar em decimal o mais próximo é esse.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Uerj-Como responder?
» Como responder os exercícios?
» Como responder essa questão?
» dúvida, como posso responder ?
» Como responder questão de segunda fase
» Como responder os exercícios?
» Como responder essa questão?
» dúvida, como posso responder ?
» Como responder questão de segunda fase
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|