Coordenadas de P
2 participantes
Página 1 de 1
Coordenadas de P
Dados os pontos A( 1,4),B (5,2) e C (4,7) sabemos que :
* M é ponto médio de AB.
* O ponto N divide o segmento AC na razão 2
* M,N e P são pontos alinhados,sendo P um ponto do eixo x.
Então as coordenadas de P são ?
se possível,por favor,façam o gráfico porque eu fiz e não estou conseguindo visualizar.
* M é ponto médio de AB.
* O ponto N divide o segmento AC na razão 2
* M,N e P são pontos alinhados,sendo P um ponto do eixo x.
Então as coordenadas de P são ?
se possível,por favor,façam o gráfico porque eu fiz e não estou conseguindo visualizar.
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Coordenadas de P
Olá Fernanda,
- M é ponto médio de AB.
(xA + xB)/2 = 6/2 = 3 -> XP = 3
(yA + yB)/2 = 6/2 = 3 -> YP = 3
- O ponto N divide o segmento AC na razão 2
AN/NC = 2
(xN - 1)/(4 -xN) = 2
xN - 1 = 8 - 2xN
3xN = 9
xN = 3
AN/NC = 2
(yN - 4)/(7 - yN) = 2
yN - 4 = 14 - 2yN
3yN = 18
yN = 6
M,N e P são pontos alinhados,sendo P um ponto do eixo x.
|3..3..xP|3
|3..6....0|3
18 - 3xP = 6xP + 9
9xP = 9
xP = 1
P = (1,0)
Qual gráfico você quer, Fernanda? A questão é essencialmente algébrica.
Mas se houver algum que ajude você, eu o farei.
- M é ponto médio de AB.
(xA + xB)/2 = 6/2 = 3 -> XP = 3
(yA + yB)/2 = 6/2 = 3 -> YP = 3
- O ponto N divide o segmento AC na razão 2
AN/NC = 2
(xN - 1)/(4 -xN) = 2
xN - 1 = 8 - 2xN
3xN = 9
xN = 3
AN/NC = 2
(yN - 4)/(7 - yN) = 2
yN - 4 = 14 - 2yN
3yN = 18
yN = 6
M,N e P são pontos alinhados,sendo P um ponto do eixo x.
|3..3..xP|3
|3..6....0|3
18 - 3xP = 6xP + 9
9xP = 9
xP = 1
P = (1,0)
Qual gráfico você quer, Fernanda? A questão é essencialmente algébrica.
Mas se houver algum que ajude você, eu o farei.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: Coordenadas de P
Obrigada !
Eu tentei desenhar mas não visualizei direito, dessa forma entendi.
Eu tentei desenhar mas não visualizei direito, dessa forma entendi.
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos