Encontre o valor de x
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Encontre o valor de x
Calcule x
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Encontre o valor de x
Euclides escreveu:Calcule x
x = 2^0,5 * 2^0,25 * 2^0,125 * 2^0,0625 * ....
q = 2^0,25/2^0,5 = 2^-0,25 = 0,840896415 ----> q<1
Trata-se de encontrar o Produto dos termos de uma P.G. infinita com razão (q) menor que a unidade.
x = 1,414213562 * 1,189207115 * 1,090507733 * 1,044273782 * ......
Observando-se a sequência dos fatores de "x", nota-se que os fatores vão diminuindo progressivamente de valor, tendendo para zero.
Logo, o produto não chegará a ser igual a zero, mas tenderá continuamente para zero.
Então,
Lim (x = 2^0,5 * 2^0,25 * 2^0,125 * 2^0,0625 * ....) = 0
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Encontre o valor de x
x = √(2√(2√(2√(2...))))
x² = 2*√(2√(2√(2...)))
x² = 2x
x = 2
x² = 2*√(2√(2√(2...)))
x² = 2x
x = 2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Encontre o valor de x
Medeiros escreveu:x = √(2√(2√(2√(2...))))
x² = 2*√(2√(2√(2...)))
x² = 2x
x = 2
Pelo visto, errei.
Mas, pelo menos tentei...
Realmente, errar é humano.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Encontre o valor de x
Caro Ivomilton,
sou um "errador profissiomal"! Errar é uma benção pois nos refreia o ego e nos mostra que sempre temos o que aprender.
abraço,
sou um "errador profissiomal"! Errar é uma benção pois nos refreia o ego e nos mostra que sempre temos o que aprender.
abraço,
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Encontre o valor de x
Euclides escreveu:Caro Ivomilton,
sou um "errador profissiomal"! Errar é uma benção pois nos refreia o ego e nos mostra que sempre temos o que aprender.
abraço,
Boa noite, Euclides!
Pois é, erramos muitas vezes. Dou graças a Deus por seu inesgotável perdão.
Obrigado por suas palavras. Realmente é errando que se aprende, e nos guarda de nos gloriarmos em nós mesmos!
Forte abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Encontre o valor de x
Ivo, meu amigo,
Todo mundo, cedo ou tarde, acaba errando. A exemplo do Euclides, eu também sou useiro e vezeiro nesse mister. E não sinto vergonha. Aqui joga-se o jogo do ganha-ganha pois ajudamos uns aos outros e todos aprendemos algo. Acho mesmo que se acertar é gostoso mas errar é proveitoso pois me dá a chance de aprender algo.
Um grande abraço.
Todo mundo, cedo ou tarde, acaba errando. A exemplo do Euclides, eu também sou useiro e vezeiro nesse mister. E não sinto vergonha. Aqui joga-se o jogo do ganha-ganha pois ajudamos uns aos outros e todos aprendemos algo. Acho mesmo que se acertar é gostoso mas errar é proveitoso pois me dá a chance de aprender algo.
Um grande abraço.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Encontre o valor de x
Medeiros escreveu:Ivo, meu amigo,
Todo mundo, cedo ou tarde, acaba errando. A exemplo do Euclides, eu também sou useiro e vezeiro nesse mister. E não sinto vergonha. Aqui joga-se o jogo do ganha-ganha pois ajudamos uns aos outros e todos aprendemos algo. Acho mesmo que se acertar é gostoso mas errar é proveitoso pois me dá a chance de aprender algo.
Um grande abraço.
Obrigado por suas ponderações. É verdade, assim como as lutas da vida não acontecem para nos destruir, mas para nos treinar, instruir para futuros acontecimentos.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Encontre o valor de x
Olá Ivo,
Sei que essa pergunta que vou fazer agora não tem haver com a pergunta feita nesse tópico, mas só por curiosidade vc que é o LATIM do antigo fórum do somatematica ?
Se sim, é um grande prazer rever
Sei que essa pergunta que vou fazer agora não tem haver com a pergunta feita nesse tópico, mas só por curiosidade vc que é o LATIM do antigo fórum do somatematica ?
Se sim, é um grande prazer rever
Re: Encontre o valor de x
ivomilton escreveu:Euclides escreveu:Calcule x
x = 2^0,5 * 2^0,25 * 2^0,125 * 2^0,0625 * ....
q = 2^0,25/2^0,5 = 2^-0,25 = 0,840896415 ----> q<1
Trata-se de encontrar o Produto dos termos de uma P.G. infinita com razão (q) menor que a unidade.
x = 1,414213562 * 1,189207115 * 1,090507733 * 1,044273782 * ......
Observando-se a sequência dos fatores de "x", nota-se que os fatores vão diminuindo progressivamente de valor, tendendo para zero.
Logo, o produto não chegará a ser igual a zero, mas tenderá continuamente para zero.
Então,
Lim (x = 2^0,5 * 2^0,25 * 2^0,125 * 2^0,0625 * ....) = 0
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Valor de x + y
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Valor de x + y
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos