PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equacoes...

+2
parofi
daniiiiiiiiiii13
6 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Equacoes... - Página 2 Empty Equacoes...

Mensagem por daniiiiiiiiiii13 2/4/2012, 4:29 pm

Relembrando a primeira mensagem :

As duas raízes da equação xˆ2 – 63x + k = 0 na incógnita x
são números inteiros e primos. O total de valores distintos
que k pode assumir é
a) 4.
b) 3.
c) 2.
d) 1.
e) 0.
daniiiiiiiiiii13
daniiiiiiiiiii13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Equacoes... - Página 2 Empty Re: Equacoes...

Mensagem por mozambani 11/8/2022, 11:27 pm

Elcioschin escreveu:Sejam x' e x" as raízes

x' + x" = 63

Se x' e x" forem pares a soma será par: não serve
Se x' e x" forem ímpares a soma será par: não serve

Só restou uma opção: umas das raízes é par (por exemplo x') e a outra (x") é ímpar

O único número primo par é 2 ---> x' = 2 ---> x" = 61

x'.x" = k ---> 2.61 = k ---> k = 122 --> único valor possível para k

mozambani
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/08/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Equacoes... - Página 2 Empty o (-2) não seria outra opção?

Mensagem por mozambani 11/8/2022, 11:30 pm

Elcioschin escreveu:Sejam x' e x" as raízes

x' + x" = 63

Se x' e x" forem pares a soma será par: não serve
Se x' e x" forem ímpares a soma será par: não serve

Só restou uma opção: umas das raízes é par (por exemplo x') e a outra (x") é ímpar

O único número primo par é 2 ---> x' = 2 ---> x" = 61

x'.x" = k ---> 2.61 = k ---> k = 122 --> único valor possível para k
.

mozambani
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/08/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Equacoes... - Página 2 Empty Re: Equacoes...

Mensagem por Elcioschin 12/8/2022, 12:06 pm

mozambani

Você repostou duas vezes a minha solução, mas não escreveu nada. Você tem alguma dúvida a respeito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equacoes... - Página 2 Empty Re: Equacoes...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos