PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Algebra Abstrata / Teoria dos Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Algebra Abstrata / Teoria dos Conjuntos Empty Algebra Abstrata / Teoria dos Conjuntos

Mensagem por Al.Henrique Dom 01 Abr 2012, 19:21

Galera,

esse é um assunto que tenho uma dificuldade absurda.. simplismente não consigo associar as informações corretamente para a resolução da questão..
Quem puder além de resolver a questão , postar algumas dicas do genero : Ah.. se ele falar x ou y, isso significa (x U Y).


Vide a questão :


De 158 alunos consultados, 50 gostam de matematica, 70 de geografia e 80 de português. Nenhum gosta só de matematica . Todos que gostam de português e geografia tambem gostam de matematica, 22 gostam das três materias. Considere as afirmações :


I] 78 Alunos gostam de somente uma das matérias.
II] 28 Alunos gostam de somente uma matéria
III]58 Alunos não gostam de nenhuma das matérias.


Conclua que :


A) I e II são verdadeiras
B) II e III são verdadeiras
C) I e III são verdadeiras
D) Todas são verdadeiras



Gabarito abaixo:
Spoiler:


OBS: A parte em negrito não consegui entender, tampouco colocar no Diagrama de Venn.

OBS II: Entendo que alguns alunos que "gostam de um" e tambem "gostam de outros" e não podem ser contados duas na hora de montar o Diagrama/Conjunto.
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Algebra Abstrata / Teoria dos Conjuntos Empty Re: Algebra Abstrata / Teoria dos Conjuntos

Mensagem por Al.Henrique Ter 03 Abr 2012, 14:06

Ninguem ?? 🇳🇴
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Algebra Abstrata / Teoria dos Conjuntos Empty Re: Algebra Abstrata / Teoria dos Conjuntos

Mensagem por Al.Henrique Ter 03 Abr 2012, 23:44

(Y)
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Algebra Abstrata / Teoria dos Conjuntos Empty Re: Algebra Abstrata / Teoria dos Conjuntos

Mensagem por PedroCunha Sáb 01 Mar 2014, 00:44

Henrique, dê uma olhada no seguinte tópico: https://pir2.forumeiros.com/t64525-conjuntos#227555

Creio que vai sanar as suas dúvidas.

Abraços,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Algebra Abstrata / Teoria dos Conjuntos Empty Re: Algebra Abstrata / Teoria dos Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos