CONJUNTOS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
CONJUNTOS
Boa noite. Alguém pode me ajudar? Encontrei que apenas a afirmativa II está correta, mas, pelo gabarito, todas estão.
De 158 alunos consultados, 50 gostam de matematica, 70 de geografia e 80 de português. Nenhum gosta só de matematica .Todos que gostam de português e geografia tambem gostam de matematica, 22 gostam das três materias. Considere as afirmações :
I] 78 Alunos gostam de somente uma das matérias.
II] 28 Alunos gostam de somente uma matéria
III]58 Alunos não gostam de nenhuma das matérias.
Conclua que :
A) I e II são verdadeiras
B) II e III são verdadeiras
C) I e III são verdadeiras
D) Todas são verdadeiras
De 158 alunos consultados, 50 gostam de matematica, 70 de geografia e 80 de português. Nenhum gosta só de matematica .Todos que gostam de português e geografia tambem gostam de matematica, 22 gostam das três materias. Considere as afirmações :
I] 78 Alunos gostam de somente uma das matérias.
II] 28 Alunos gostam de somente uma matéria
III]58 Alunos não gostam de nenhuma das matérias.
Conclua que :
A) I e II são verdadeiras
B) II e III são verdadeiras
C) I e III são verdadeiras
D) Todas são verdadeiras
caamimello- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/02/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: CONJUNTOS
Olá, caamimello.
O que consegui fazer foi:
![CONJUNTOS B88jgp](https://2img.net/h/oi59.tinypic.com/b88jgp.png)
Pela minha resolução:
I - Verdadeira
II - Falsa. Não é possível determinar g ou p. (28 é um dos possíveis valores para g ou p)
III - Falsa. n = 30
Qual foi a sua tentativa?
Att.,
Pedro
O que consegui fazer foi:
![CONJUNTOS B88jgp](https://2img.net/h/oi59.tinypic.com/b88jgp.png)
Pela minha resolução:
I - Verdadeira
II - Falsa. Não é possível determinar g ou p. (28 é um dos possíveis valores para g ou p)
III - Falsa. n = 30
Qual foi a sua tentativa?
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: CONJUNTOS
Peço desculpa pelo erro ao digitar a afirmativa II, na verdade era: 28 alunos gostam de somente duas matérias. Nesse caso está correta, certo? Meu diagrama tinha ficado exatamente igual ao seu, encontrando também que n = 30, mas errei conta na hora de achar o valor de p + g, só percebi olhando sua resolução. O gabarito deve estar errado mesmo, pois não vejo outra solução... Agradeço pela ajuda.
caamimello- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/02/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: CONJUNTOS
Olá, caamimello.
Se o enunciado for da maneira como disse, creio que II também seja verdadeira, de forma que ficamos com a A como resposta.
Precisando é só falar.
Att.,
Pedro
Se o enunciado for da maneira como disse, creio que II também seja verdadeira, de forma que ficamos com a A como resposta.
Precisando é só falar.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|